Творожный сыр из замороженного кефира - «Сделай сам» » Сделай сам.
Горислава
Опубликовано: 00:29, 13 ноябрь 2023
Сделай сам

Творожный сыр из замороженного кефира - «Сделай сам»

Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку...
Творожный сыр из замороженного кефира - «Сделай сам»

Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.


Подготовьте продукты:


  • 0,5 л кефира жирностью 2,5%;
  • свежая или замороженная зелень;
  • соль и специи.

При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.




2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.




Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.



Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи. Подготовьте продукты: 0,5 л кефира жирностью 2,5%; свежая или замороженная зелень; соль и специи. При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы. 2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу. Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru