Сделай сам
Творожный сыр из замороженного кефира - «Сделай сам»
Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку...
Домашний творожный сыр — прекрасная альтернатива дорогостоящим продуктам известных марок. Легкий нежный крем можно использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей, начинку для рулетов из лаваша, заправку для салатов. Пикантный вкус ему придает зелень, чеснок, специи.
Подготовьте продукты:
- 0,5 л кефира жирностью 2,5%;
- свежая или замороженная зелень;
- соль и специи.
При желании можно добавить в готовый сыр мелко нарезанные оливки, маслины, соленый огурцы или каперсы.
2. Через несколько часов, когда стечет сыворотка, переложите творожную массу в тарелку или баночку. Смешайте ее с измельченной зеленью и чесноком, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовый творожный крем подавайте к столу с нарезкой из свежих овощей и тостами. Из оставшейся сыворотки можно приготовить вкусные блины или налистники.
Ссылки по теме:
Читайте также: