Прессованные свиные уши - бюджетная, но очень вкусная закуска для любых случаев - «Сделай сам» » Сделай сам.
Онуфрий
Опубликовано: 00:02, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / Мастер-классы / Видео новости / Рецепты советы / Сделай сам

Прессованные свиные уши - бюджетная, но очень вкусная закуска для любых случаев - «Сделай сам»

Редкая хозяйка включает в меню своей семьи такие субпродукты, как свиные уши, язык, хвост, печень и т. д. Кто-то делает это из брезгливости, а кто-то по незнанию о положительных качествах этих продуктов. Сегодня...
Прессованные свиные уши - бюджетная, но очень вкусная закуска для любых случаев - «Сделай сам»

Редкая хозяйка включает в меню своей семьи такие субпродукты, как свиные уши, язык, хвост, печень и т. д. Кто-то делает это из брезгливости, а кто-то по незнанию о положительных качествах этих продуктов.
Сегодня мы хотим поговорить и свиных ушах. Точнее о том, как приготовить из них хорошую закуску, которой и в повседневном меню, и на праздничном столе место найдется.


  • свиные уши – 3 шт.;
  • небольшой куриный окорочок (хватит и одного бедра).

Для варки:
  • лавровый лист, горошки душистого перца и соль – по вкусу;
  • небольшая луковица.

Для соуса:
  • несколько долек чеснока (по вкусу);
  • кофейная ложечка паприки молотой;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • примерно треть стакана майонеза.

  • Выход: 4-5 порций.
  • Время приготовления – около 2 часов + 6-12 часов для доведения до нужного состояния.

Как приготовить прессованные свиные уши с курицей:


Подготавливаем продукты. Промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много жидкости не наливаем) и, доведя до кипения, варим не более десяти минут. Затем сливаем в раковину отвар. Таким методом мы избавимся от неприятного запаха и привкуса, который зачастую сопровождает этот субпродукт. В кастрюлю с ушами наливаем свежий кипяток, в который сразу бросаем лавровые листочки вместе с горошками перца и очищенной луковицей. Варим в течение 90 минут. Соль добавляем не ранее чем через час. Куриный окорочок отвариваем в отдельной кастрюле (бульон с него можно будет использовать для приготовления супа), воду солим сразу.


Между делом готовим соус путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (майонеза, измельченного чеснока и специй).


Сварившийся окорочок вынимаем из бульона и отделяем кости от мяса.


Отваренные свиные уши тоже достаем из кастрюли. Каждое ухо разрезаем пополам сверху вниз (по его высоте).


Формируем блюдо. Берем небольшую емкость с бортами не ниже 4 см. и полностью застилаем ее пищевой пленкой, оставляя концы свисающими. Наносим кистью на пленку, располагающуюся на дне емкости, немного соуса.


Выкладываем один слой ушей и смазываем его соусом.


Теперь тонким слоем кладем немного куриного мяса, промазываем соусом.



Далее снова идет слой ушей, который мы вновь смазываем соусом.



Закрываем продукты пленкой и сверху ставим гнет.



В таком виде отправляем получившуюся конструкцию в холодильник на 6-12 часов. То есть до того момента, пока выложенные нами слои как следует не спрессуются. Спустя намеченное время снимаем с нашей конструкции пленку и, нарезав тонкими пластинками, используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру.



Приятного аппетита!
Если вам приглянулся данный рецепт, то обязательно посмотрите как приготовить свиные уши вкусно, чтобы они получились мягкими - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7266-kak-prigotovit-svinye-ushi.html

Редкая хозяйка включает в меню своей семьи такие субпродукты, как свиные уши, язык, хвост, печень и т. д. Кто-то делает это из брезгливости, а кто-то по незнанию о положительных качествах этих продуктов. Сегодня мы хотим поговорить и свиных ушах. Точнее о том, как приготовить из них хорошую закуску, которой и в повседневном меню, и на праздничном столе место найдется. свиные уши – 3 шт.; небольшой куриный окорочок (хватит и одного бедра). Для варки: лавровый лист, горошки душистого перца и соль – по вкусу; небольшая луковица. Для соуса: несколько долек чеснока (по вкусу); кофейная ложечка паприки молотой; несколько щепоток перца молотого; примерно треть стакана майонеза. Выход: 4-5 порций. Время приготовления – около 2 часов 6-12 часов для доведения до нужного состояния. Как приготовить прессованные свиные уши с курицей: Подготавливаем продукты. Промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много жидкости не наливаем) и, доведя до кипения, варим не более десяти минут. Затем сливаем в раковину отвар. Таким методом мы избавимся от неприятного запаха и привкуса, который зачастую сопровождает этот субпродукт. В кастрюлю с ушами наливаем свежий кипяток, в который сразу бросаем лавровые листочки вместе с горошками перца и очищенной луковицей. Варим в течение 90 минут. Соль добавляем не ранее чем через час. Куриный окорочок отвариваем в отдельной кастрюле (бульон с него можно будет использовать для приготовления супа), воду солим сразу. Между делом готовим соус путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (майонеза, измельченного чеснока и специй). Сварившийся окорочок вынимаем из бульона и отделяем кости от мяса. Отваренные свиные уши тоже достаем из кастрюли. Каждое ухо разрезаем пополам сверху вниз (по его высоте). Формируем блюдо. Берем небольшую емкость с бортами не ниже 4 см. и полностью застилаем ее пищевой пленкой, оставляя концы свисающими. Наносим кистью на пленку, располагающуюся на дне емкости, немного соуса. Выкладываем один слой ушей и смазываем его соусом. Теперь тонким слоем кладем немного куриного мяса, промазываем соусом. Далее снова идет слой ушей, который мы вновь смазываем соусом. Закрываем продукты пленкой и сверху ставим гнет. В таком виде отправляем получившуюся конструкцию в холодильник на 6-12 часов. То есть до того момента, пока выложенные нами слои как следует не спрессуются. Спустя намеченное время снимаем с нашей конструкции пленку и, нарезав тонкими пластинками, используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру. Приятного аппетита! Если вам приглянулся данный рецепт, то обязательно посмотрите как приготовить свиные уши вкусно, чтобы они получились мягкими - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7266-kak-prigotovit-svinye-ushi.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru