Скумбрия на мангале не будет сухой, если приготовить ее по этому рецепту - «Сделай сам»
Процесс приготовления рыбного шашлыка и закуски
Скумбрию нужно разморозить не до конца, так ее легче разделывать.
У нее удаляется голова, потроха и хребет.
Нужно чистое филе без костей. Оно вымывается и выкладывается на блюдо кожей вниз.
Затем готовится заправка. Для этого в блендер помещается пара веток петрушки, несколько зубков чеснока, натирается немного лимонной цедры, добавляется 2-3 ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
Ингредиенты измельчаются, затем полученным маринадом необходимо залить скумбрию и промазать каждый кусочек. Замаринованное филе нужно отложить в холодильник на 2 часа.
Для такого шашлыка хорошо подходит закуска из перчиков халапеньо. Их требуется разрезать пополам и вычистить половинки от семечек. Затем они заполняются сливочным сыром.
Половинки перца с сыром заворачиваются в бекон. Прикалывать его зубочистками не нужно, все в дальнейшем будет удерживаться решеткой для гриля.
Замаринованная скумбрия скручивается рулетиками и насаживается на шампур.
Перчик помещается в решетку гриль. Оба блюда жарятся на углях быстро, примерно одинаковое время, так что их можно выкладывать на мангал одновременно.
Бекон на перцах и рыба доводятся до золотистой корочки или больше, если так нравится. При дегустации с закуской нужно быть осторожными, так как она достаточно острая.
Смотрите видео
«Фальшивая» копченая скумбрия - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html