Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом - «Сделай сам» » Сделай сам.
Изяслав
Опубликовано: 01:30, 07 февраль 2024
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Ландшафтный дизайн / Сделай сам

Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом - «Сделай сам»

Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым...
Куда девать кабачки? Сделайте из них фруктовые цукаты с любым вкусом - «Сделай сам»


Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым легко можно заменить конфеты.




Измельченные кабачки требуется взвесить. На 1 кг кубиков добавляется 200 гр. сахара.




Кабачки перемешиваются с ним в кастрюле, и оставляются на ночь, чтобы появился сок.




К утру кабачки уменьшатся в объеме, и будут практически плавать в собственном соку. Как это произойдет, к ним вносится вкусовая добавка. Это могут быть любые фрукты, ягоды или сок с ярким вкусом. В данном случае половина порции кабачков будет готовиться с замороженной клюквой, а вторая с соком ананаса и манго.





Если добавляются ягоды или фрукты, то их нужно переработать в пюре.





Нужно вливать как минимум 1 стакан добавки на каждый килограмм кабачка. Затем они устанавливаются на плиту и варятся.






Кабачки доводятся до кипения, и варятся на медленном огне с периодическим помешиванием 5 минут. Затем варка прекращается до полного остывания. Предстоит кипятить их и варить по пару минут не менее трех раз, чтобы сироп полностью впитался в кусочки. Паузы между варками можно делать продолжительностью от пары часов до целой ночи.






При очередной варке, когда сироп практически испарится, нужно не дожидаясь начала пригорания, переложить кусочки на электросушилку. Вместо нее можно использовать духовку, оставляя ее дверцу приоткрытой. Температура сушки порядка +70 С.




В зависимости от возможности сушилки и количества цукатов, процесс сушки может занять 10 часов и более. Когда кусочки перестанут липнуть, но при этом еще будут сохранять мягкость, их следует собрать и пересыпать сахарной пудрой.




Такой десерт отлично хранится, но вряд ли он долго задержится, так как получается очень вкусным.




Смотрите видео



Маринование кабачки. Ну очень вкусный и простой рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6655-marinovanie-kabachki-nu-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html

Кабачки — это не только ингредиент для приготовления овощного рагу, но и десертов. Из них можно сделать сладкие, вкуснейшие цукаты с любым фруктовым вкусом на ваш выбор. Это полезное лакомство, которым легко можно заменить конфеты. Измельченные кабачки требуется взвесить. На 1 кг кубиков добавляется 200 гр. сахара. Кабачки перемешиваются с ним в кастрюле, и оставляются на ночь, чтобы появился сок. К утру кабачки уменьшатся в объеме, и будут практически плавать в собственном соку. Как это произойдет, к ним вносится вкусовая добавка. Это могут быть любые фрукты, ягоды или сок с ярким вкусом. В данном случае половина порции кабачков будет готовиться с замороженной клюквой, а вторая с соком ананаса и манго. Если добавляются ягоды или фрукты, то их нужно переработать в пюре. Нужно вливать как минимум 1 стакан добавки на каждый килограмм кабачка. Затем они устанавливаются на плиту и варятся. Кабачки доводятся до кипения, и варятся на медленном огне с периодическим помешиванием 5 минут. Затем варка прекращается до полного остывания. Предстоит кипятить их и варить по пару минут не менее трех раз, чтобы сироп полностью впитался в кусочки. Паузы между варками можно делать продолжительностью от пары часов до целой ночи. При очередной варке, когда сироп практически испарится, нужно не дожидаясь начала пригорания, переложить кусочки на электросушилку. Вместо нее можно использовать духовку, оставляя ее дверцу приоткрытой. Температура сушки порядка 70 С. В зависимости от возможности сушилки и количества цукатов, процесс сушки может занять 10 часов и более. Когда кусочки перестанут липнуть, но при этом еще будут сохранять мягкость, их следует собрать и пересыпать сахарной пудрой. Такой десерт отлично хранится, но вряд ли он долго задержится, так как получается очень вкусным. Смотрите видео Маринование кабачки. Ну очень вкусный и простой рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6655-marinovanie-kabachki-nu-ochen-vkusnyj-i-prostoj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика