Полезная картошка фри в духовке. Большая порция без лишнего масла - «Сделай сам» » Сделай сам.
Федот
Опубликовано: 00:05, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Дом и быт / Сделай сам

Полезная картошка фри в духовке. Большая порция без лишнего масла - «Сделай сам»

Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям. ...[/h]
Полезная картошка фри в духовке. Большая порция без лишнего масла - «Сделай сам»

Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям.




Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке


1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет.




2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось.




3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить!




4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут.




5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать.


На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет.




Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.


Сложно найти человека, которому бы не нравилась картошка фри. Хрустящая снаружи и очень нежная внутри, она особенно приходится по вкусу детям. Пошаговый рецепт с фото по приготовления картофеля фри в духовке 1. Картофель помыть и обсудить, а затем порезать на продолговатые дольки, характерные для фри. Все кусочки переложить в полиэтиленовый пакет. 2. В пакет с порезанным картофелем влить растительное масло. Завязать или закрутить пакет и хорошенько перемешать дольки. Необходимо чтобы масло равномерно распределилось. 3. Лист для запекания застелить пергаментной бумагой. Высыпать весь картофель и равномерно его распределить по поверхности пергамента. Не солить! 4. Поставить запекаться картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 35–40 минут. 5. Готовую картошку фри хорошенько посолить и аккуратно перемешать. На заметку! Если картофель посолить до запекания, то хрустящей корочки не будет. Красивая золотистая картошка фри – это универсальный гарнир для любого мясного или веганского блюда. А также это замечательная закуска и перекус. А когда она приготовлена дома и в духовке, то это лучше вдвойне.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru