Дизайн интерьера / Видео новости / Мастер-классы
Жареная картошка по-китайски, когда надоел банальный картофан - «Мультфильмы»
Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.


Казалось бы, чем может удивить жареная картошка. Однако ее можно приготовить так, что она будет совершенно непохожей на привычное с детства блюдо. Попробуйте жареный картофель по-китайски.
Ингредиенты на 2 порции:
- крупный картофель – 2 шт.;
- красный и зеленый болгарский перец – по 1 половине;
- чеснок – 4 дольки;
- красный сушеный перец чили – 5 шт.;
- зеленый лук – 5 стручков;
- уксус – 3 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 0,5 ст.л.;
- черный молотый перец;
- имбирь свежий.

Процесс приготовления
Картофель нарезается сначала тонкими ломтиками, затем на очень мелкую соломку. Далее он промывается в холодной воде, чтобы удалить крахмал.

Соломка засыпается в кастрюлю промывается и заливается водой. Сверху добавляется 3 ст.л. уксуса и картофель оставляется на замачивании на 20 мин.

Пока картошка вымачивается от крахмала, нужно нарезать соломкой корень имбиря для масла.

Затем режется чеснок тонкими дольками, и измельчаются стручки лука.


Красный и зеленый перец нарезаются соломкой. Перед этим у них удаляются внутренние белые части, так как они дают горечь.

Через 20 мин картофель отбрасывается на дуршлаг.

Пока он стекает, нужно вскипятить чистую от крахмала воду, затем проварить в ней картошку 30 сек. Она вынимается и снова просушивается на дуршлаге.

На сковородку наливается растительное масло и забрасывается имбирь.

Его нужно пассеровать 1 минуту, затем убрать. В результате получится ароматное масло. Далее на сковородку перекладывается перец чили и тоже пассируется. Через минуту добавляется чеснок. Он жарится до появления золотистого цвета.

Сверху ссыпается зеленый лук, перемешивается с маслом и добавляется картофель.
Картофель жарится на сильном огне с постоянным перемешиванием. Через минуту добавляется болгарский перец, соль, сахар и остальные специи.

После этого блюдо жарится еще 5-7 минут с постоянным помешиванием на максимальном огне.

Смотрите видео
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Ссылки по теме:
Исцеляющий магнитный браслет из Китая. - «Сувениры и подарки»
Бантики зефирки из лент ? Мастер класс КАНЗАШИ цветы из репса - «Сувениры и подарки»
Как приготовить битумную мастику и битумную грунтовку - «Сделай сам»
Как в домашних условиях сделать запасные части для электромясорубки - «Сделай сам»
Как вкусно пожарить щуку - «Сделай сам»
Читайте также: