Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам» » Сделай сам.
Shackley
Опубликовано: 00:06, 27 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Сделай сам

Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам»

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив...
Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам»

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.




Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.




Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.





Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.




Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.




Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.





Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.




Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.




Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.




Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.





Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.




Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.




Смотрите видео



Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу. Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты. Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света. Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть. Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней. Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень. Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок. Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени. Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо. Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика