Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам» » Сделай сам.
Shackley
Опубликовано: 00:06, 27 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Сделай сам

Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам»

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив...
Вкуснейшая соленая грудинка из недорогого мяса - «Сделай сам»

Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу.




Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду.




Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты.





Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света.




Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть.




Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней.





Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.




Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень.




Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок.




Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени.





Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо.




Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола.




Смотрите видео



Не всегда вкусные блюда получаются из дорогого мяса. Можно приготовить и более экономный вариант – из дешевой грудинки или сала. И не обязательно мясо варить, тушить или жарить – его можно засолить, приготовив удивительную закуску к любому столу. Нарезаем грудинку крупными кусками. Выкладываем плотно в стеклянную или керамическую посуду. Кипятим 1,5 литра воды, добавляем 150 гр. крупной соли, хорошо вымешиваем. Еще раз доводим до кипения и заливаем грудинку. Жидкость должна полностью покрыть продукты. Накрываем тарелками или другой посудой, создавая тяжесть или «гнет». Упаковываем емкость с мясом в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2 дня в месте, не допускающем открытого солнечного света. Достаем грудинку, промываем посуду, мясо оставляем как есть. Повторяем еще раз – кипятим воду с солью (1,5 литра и 150 гр.), меняем жидкость, заливая грудинку снова. Ставим под гнет, накрываем пленкой и маринуем уже в холодильнике в течение 7 дней. Промываем грудинку, оставляем в дуршлаге или сите, чтобы стекла лишняя вода. Можно дополнительно промокнуть куски грудинки хлопчатобумажной тканью или бумажными полотенцами. Упаковываем мясо в полиэтиленовые пакеты и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа. Мелко нарезаем укроп или другую любимую зелень. Натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс чеснок. Натираем грудинку чесноком и обмакиваем в зелени. Если любите более острое блюдо – посыпьте его черным молотым перцем или паприкой, немного придавите, чтобы приправы хорошо обмакнули мясо. Можно сразу подавать грудинку к столу, а можно запаковать в пищевую пленку и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости. Нарезать следует небольшими кусочками уже при подаче. Закуска подойдет как для буднего, так и для праздничного стола. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru