Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома - «Сделай сам» » Сделай сам.
Демид
Опубликовано: 00:23, 31 июль 2024
СТАТЬИ / Видео новости / Дом и быт / Дизайн интерьера / Сделай сам

Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома - «Сделай сам»

Чай – напиток, появляющийся на нашем столе ежедневно. Вполне естественно желание добавлять время от времени в него особые вкусовые оттенки. В продаже большое количество ароматизированных чаев, но не во...
Три способа приготовить натуральный ароматный чай дома - «Сделай сам»

Чай – напиток, появляющийся на нашем столе ежедневно. Вполне естественно желание добавлять время от времени в него особые вкусовые оттенки. В продаже большое количество ароматизированных чаев, но не во всех из них присутствуют только натуральные ингредиенты. Если вы хотите быть абсолютно уверены в природном происхождении ароматов – готовьте душистые чаи сами.

Три способа приготовить ароматизированный чай дома


Чай с цедрой цитрусовых фруктов и имбирем




Залить горячей водой.
3. Настаивать 5-10 минут, и можно разливать по чашкам.



Чай с ягодами




Современные морозильные камеры позволяют готовить чай со свежими ягодами круглый год. Много ягод для заваривания брать не нужно, чтобы напиток не превратился в компот, но и слишком мало их быть не должно, иначе аромат будет почти неуловим. В зависимости от того, что у вас есть, можно делать ассорти из красной и черной смородины, ирги, земляники, нарезанной клубники, вишни, кусочков малины, папайи, мелких долек яблок. Ягоды добавят чайному напитку красноватый оттенок и яркий вкус.
Приготовление:
1. Залить черный (если хотите, то зеленый) чай кипятком.


2. В заварник бросить ягоды.


Если сначала положить в френч-пресс мороженные ягоды, стекло от перепада температуры может треснуть в момент добавления горячей воды, именно поэтому их кладут в последнюю очередь.
3. Настаивать 5, отжать.

Чай с сушеными листьями, травами




Наиболее ароматным получается чай с добавлением листьев черной смородины, мяты или мелиссы – используют какой-то один из трех перечисленных ингредиентов, поскольку их эфирные масла перебивают все остальные запахи. Также заваривают чай с листьями малины, земляники, вишни, груши, цветами ромашки, жасмина и липы. Разнообразя их комбинации, люди получают новые вкусы.


Приготовление:
1. В френч-пресс положить пакет чая или 2 ч.л. заварки.
2. Добавить 1 ст. л. сухой травы.
3. Залить кипятком и настаивать 3-4 минуты. Если используются свежие жестковатые листья, время приготовления чая увеличивают до 5-6 минут.

Чай – напиток, появляющийся на нашем столе ежедневно. Вполне естественно желание добавлять время от времени в него особые вкусовые оттенки. В продаже большое количество ароматизированных чаев, но не во всех из них присутствуют только натуральные ингредиенты. Если вы хотите быть абсолютно уверены в природном происхождении ароматов – готовьте душистые чаи сами. Три способа приготовить ароматизированный чай дома Чай с цедрой цитрусовых фруктов и имбирем Залить горячей водой. 3. Настаивать 5-10 минут, и можно разливать по чашкам. Чай с ягодами Современные морозильные камеры позволяют готовить чай со свежими ягодами круглый год. Много ягод для заваривания брать не нужно, чтобы напиток не превратился в компот, но и слишком мало их быть не должно, иначе аромат будет почти неуловим. В зависимости от того, что у вас есть, можно делать ассорти из красной и черной смородины, ирги, земляники, нарезанной клубники, вишни, кусочков малины, папайи, мелких долек яблок. Ягоды добавят чайному напитку красноватый оттенок и яркий вкус. Приготовление: 1. Залить черный (если хотите, то зеленый) чай кипятком. 2. В заварник бросить ягоды. Если сначала положить в френч-пресс мороженные ягоды, стекло от перепада температуры может треснуть в момент добавления горячей воды, именно поэтому их кладут в последнюю очередь. 3. Настаивать 5, отжать. Чай с сушеными листьями, травами Наиболее ароматным получается чай с добавлением листьев черной смородины, мяты или мелиссы – используют какой-то один из трех перечисленных ингредиентов, поскольку их эфирные масла перебивают все остальные запахи. Также заваривают чай с листьями малины, земляники, вишни, груши, цветами ромашки, жасмина и липы. Разнообразя их комбинации, люди получают новые вкусы. Приготовление: 1. В френч-пресс положить пакет чая или 2 ч.л. заварки. 2. Добавить 1 ст. л. сухой травы. 3. Залить кипятком и настаивать 3-4 минуты. Если используются свежие жестковатые листья, время приготовления чая увеличивают до 5-6 минут.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru