Как приготовить цитрусовый сахар в домашних условиях - «Сделай сам» » Сделай сам.
Sherlock
Опубликовано: 00:03, 13 май 2024
Сделай сам

Как приготовить цитрусовый сахар в домашних условиях - «Сделай сам»

Цитрусовый сахар можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это не слишком сложно и получается гораздо дешевле. Его применение широкое. Можно добавлять в чай или кофе (апельсиновый раф, например),...
Как приготовить цитрусовый сахар в домашних условиях - «Сделай сам»

Цитрусовый сахар можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это не слишком сложно и получается гораздо дешевле. Его применение широкое. Можно добавлять в чай или кофе (апельсиновый раф, например), в выпечку, в различные десерты и много ещё куда. Сегодня расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, аналогично его можно сделать из лимона, лайма и других цитрусовых. Неповторимый аромат гарантирован. Время изготовления сахара зависит от того, каким способом сушить сладкую цитрусовую смесь.




Как приготовить цитрусовый сахар


Для приготовления сахара нужно тщательно горячей водой вымыть апельсин, обсушить его салфеткой и отмерить нужное количество сахара. С апельсина снять цедру - только яркую часть кожуры, не касаясь белой.




Цедру и сахарный весок поместить в любую посуду, удобную для смешивания блендером.




Из апельсина в эту посуду отжать сок любым удобным способом (через соковыжималку для цитрусовых или вручную). Смешиваем цедру, сахарный песок и сок апельсина при помощи блендера.




Полученную массу выкладываем на тарелку, бумагу для выпечки и ставим сушиться.




Высушенный сахар храним в плотно закрытой посуде. При образовании комочков их можно размять ложкой.




При добавлении в выпечку аромат цитруса раскрывается в полной мере. Получается вкусно. Пробуйте.



Цитрусовый сахар можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это не слишком сложно и получается гораздо дешевле. Его применение широкое. Можно добавлять в чай или кофе (апельсиновый раф, например), в выпечку, в различные десерты и много ещё куда. Сегодня расскажу, как приготовить цитрусовый сахар из апельсина, аналогично его можно сделать из лимона, лайма и других цитрусовых. Неповторимый аромат гарантирован. Время изготовления сахара зависит от того, каким способом сушить сладкую цитрусовую смесь. Как приготовить цитрусовый сахар Для приготовления сахара нужно тщательно горячей водой вымыть апельсин, обсушить его салфеткой и отмерить нужное количество сахара. С апельсина снять цедру - только яркую часть кожуры, не касаясь белой. Цедру и сахарный весок поместить в любую посуду, удобную для смешивания блендером. Из апельсина в эту посуду отжать сок любым удобным способом (через соковыжималку для цитрусовых или вручную). Смешиваем цедру, сахарный песок и сок апельсина при помощи блендера. Полученную массу выкладываем на тарелку, бумагу для выпечки и ставим сушиться. Высушенный сахар храним в плотно закрытой посуде. При образовании комочков их можно размять ложкой. При добавлении в выпечку аромат цитруса раскрывается в полной мере. Получается вкусно. Пробуйте.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru