Ароматная бастурма на праздничный стол - «Сделай сам» » Сделай сам.
Backer
Опубликовано: 00:17, 31 июль 2024
СТАТЬИ / Двор и сад / Сделай сам

Ароматная бастурма на праздничный стол - «Сделай сам»

Приготовьте для своей семьи вкусную мясную закуску – бастурму. Такое вяленое мясо со специями отлично подойдёт на перекус, и, конечно, на праздничный стол. Готовится бастурма из говяжьей вырезки. Также...
Ароматная бастурма на праздничный стол - «Сделай сам»

Приготовьте для своей семьи вкусную мясную закуску – бастурму. Такое вяленое мясо со специями отлично подойдёт на перекус, и, конечно, на праздничный стол. Готовится бастурма из говяжьей вырезки. Также её можно приготовить и из любого другого мяса по вашему желанию и предпочтению. Вырезка свинины, филе утки, курицы, индейки отлично подойдут для приготовления бастурмы. Такой закуской можно заменить магазинную колбасу, это будет вкуснее и полезнее.
Готовится бастурма нетрудно, и быстро. Самое сложное – это дождаться несколько дней, пока мясо просушится.
В итоге получится вкусная, яркая и ароматная мясная закуска. Гости, такую закуску, обязательно оценят.


Кусочки очень обильно покрыть солью со всех сторон.
Мясо необходимо переложить в глубокую посуду с крышкой. Отправить в холод на двое суток. За это время мясо полностью просолится.


Через двое суток кусочки мяса надо достать из ёмкости и смыть с них всю соль. Делать это лучше под проточной водой.
Далее мясо необходимо вымочить. Для этого любую подходящую посуду следует наполнить холодной водой и погрузить в неё просоленные кусочки мяса. Вода должна полностью их покрыть. Мясо надо вымачивать три часа. Через каждые полчаса воду следует слить, и залить чистую.


Приправы можно подготовить самостоятельно или купить уже готовый набор специй для бастурмы.


Хмели сунели – это сухая обкатка, которая понадобится позже. Все остальные специи следует смешать вместе с томатной пастой и мукой. Соль в «тесто» добавлять не надо. Должна получиться однородная густая масса, которую легко намазывать.


Мясо следует достать из воды и высушить бумажным полотенцем. Кусочки практически должны быть сухими, иначе «тесто» не будет держаться.
Подготовленные кусочки свинины обмазываем томатной пастой со специями. Толщина слоя должна быть не менее ? см.
Затем щедро покрываем мясо хмели сунели.


Отступив от края 1-2 см., надо прорезать отверстия и продеть шпагат или крючок, чтобы кусочки можно было подвесить.


Сохнуть бастурма должна в хорошо проветриваемом помещении, но не на солнце. Мясо будет готово через 8-10 дней, в зависимости от размера кусочков.


Готовое мясо нарезается тонкими ломтиками и подаётся на стол.


Хранится бастурма в бумажном пакете, в холодильнике.

Приготовьте для своей семьи вкусную мясную закуску – бастурму. Такое вяленое мясо со специями отлично подойдёт на перекус, и, конечно, на праздничный стол. Готовится бастурма из говяжьей вырезки. Также её можно приготовить и из любого другого мяса по вашему желанию и предпочтению. Вырезка свинины, филе утки, курицы, индейки отлично подойдут для приготовления бастурмы. Такой закуской можно заменить магазинную колбасу, это будет вкуснее и полезнее. Готовится бастурма нетрудно, и быстро. Самое сложное – это дождаться несколько дней, пока мясо просушится. В итоге получится вкусная, яркая и ароматная мясная закуска. Гости, такую закуску, обязательно оценят. Кусочки очень обильно покрыть солью со всех сторон. Мясо необходимо переложить в глубокую посуду с крышкой. Отправить в холод на двое суток. За это время мясо полностью просолится. Через двое суток кусочки мяса надо достать из ёмкости и смыть с них всю соль. Делать это лучше под проточной водой. Далее мясо необходимо вымочить. Для этого любую подходящую посуду следует наполнить холодной водой и погрузить в неё просоленные кусочки мяса. Вода должна полностью их покрыть. Мясо надо вымачивать три часа. Через каждые полчаса воду следует слить, и залить чистую. Приправы можно подготовить самостоятельно или купить уже готовый набор специй для бастурмы. Хмели сунели – это сухая обкатка, которая понадобится позже. Все остальные специи следует смешать вместе с томатной пастой и мукой. Соль в «тесто» добавлять не надо. Должна получиться однородная густая масса, которую легко намазывать. Мясо следует достать из воды и высушить бумажным полотенцем. Кусочки практически должны быть сухими, иначе «тесто» не будет держаться. Подготовленные кусочки свинины обмазываем томатной пастой со специями. Толщина слоя должна быть не менее ? см. Затем щедро покрываем мясо хмели сунели. Отступив от края 1-2 см., надо прорезать отверстия и продеть шпагат или крючок, чтобы кусочки можно было подвесить. Сохнуть бастурма должна в хорошо проветриваемом помещении, но не на солнце. Мясо будет готово через 8-10 дней, в зависимости от размера кусочков. Готовое мясо нарезается тонкими ломтиками и подаётся на стол. Хранится бастурма в бумажном пакете, в холодильнике.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru