Бюджетный рулет из свиной рульки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Ellington
Опубликовано: 00:14, 31 июль 2024
СТАТЬИ / Дизайн интерьера / Сделай сам

Бюджетный рулет из свиной рульки - «Сделай сам»

Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого. К тому же заготовку свиной...
Бюджетный рулет из свиной рульки - «Сделай сам»

Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого.
К тому же заготовку свиной рульки можно сделать намного раньше намеченного срока, а накануне праздника лишь отварить и ночь выдержать в холодном месте.


При отваривании понадобится 2 горсти луковой шелухи для подкрашивания шкурки в золотистый цвет, немного чеснока, лаврушки, душистого перца.

Приготовление займет 3 часа, плюс понадобится вся ночь на охлаждение:


1. Кожу на рульке обдать кипятком и поскоблить. Сделав разрез вдоль кости, обрезать ее со всех сторон от мяса и удалить.


2. Некоторые утолщенные куски мяса надрезать и распластать тут же, а некоторые - вовсе срезать и переложить в те места, где мяса мало.


3. Раскрытую рульку накрыть пленкой и отбить, не сильно усердствуя - просто нужно выровнять мясо по высоте.


4. Смешать соль, приправы и «вмассировать» их в мясо.


5. Сверху намазать его протертым свежим чесноком.


6. Туго свернуть рулет, закрепив прочной ниткой.


7. Теперь рульку нужно запеленать в марлю и снова обвязать бечевкой, чтобы после отваривания мясо не расползлось в стороны. Оставить рульку на час - она должна промариноваться перед отвариванием. На этом этапе можно убрать заготовку в морозильник и варить уже накануне намеченной даты.


8. На дно утятницы положить луковую шелуху, 1 целую луковицу, пару раздавленных и неочищенных зубков чеснока, лаврушку, перчик.


9. Уложить завернутую в марлю рульку, залить до верха водой. Добавить 0,5 ст. ложки соли.


10. Варить все 2 часа, пару раз переворачивая заготовку. Затем рульку вынуть из воды, остудить, можно придавить легким гнетом.


После ночи, проведенной в холодильнике, рулет из рульки окончательно зафиксировался, его легко можно нарезать даже тонкими пластинками. Такие мясные слайсы успешно заменят мясную нарезку на праздничном столе.


Также обязательно читайте как неимоверно дешево приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html
Попробуйте, приятного аппетита!

Натуральный мясной рулет, по многим показателям превосходящий магазинную колбасу, готовится самым элементарным способом и буквально за копейки, ведь свиная рулька стоит недорого. К тому же заготовку свиной рульки можно сделать намного раньше намеченного срока, а накануне праздника лишь отварить и ночь выдержать в холодном месте. При отваривании понадобится 2 горсти луковой шелухи для подкрашивания шкурки в золотистый цвет, немного чеснока, лаврушки, душистого перца. Приготовление займет 3 часа, плюс понадобится вся ночь на охлаждение: 1. Кожу на рульке обдать кипятком и поскоблить. Сделав разрез вдоль кости, обрезать ее со всех сторон от мяса и удалить. 2. Некоторые утолщенные куски мяса надрезать и распластать тут же, а некоторые - вовсе срезать и переложить в те места, где мяса мало. 3. Раскрытую рульку накрыть пленкой и отбить, не сильно усердствуя - просто нужно выровнять мясо по высоте. 4. Смешать соль, приправы и «вмассировать» их в мясо. 5. Сверху намазать его протертым свежим чесноком. 6. Туго свернуть рулет, закрепив прочной ниткой. 7. Теперь рульку нужно запеленать в марлю и снова обвязать бечевкой, чтобы после отваривания мясо не расползлось в стороны. Оставить рульку на час - она должна промариноваться перед отвариванием. На этом этапе можно убрать заготовку в морозильник и варить уже накануне намеченной даты. 8. На дно утятницы положить луковую шелуху, 1 целую луковицу, пару раздавленных и неочищенных зубков чеснока, лаврушку, перчик. 9. Уложить завернутую в марлю рульку, залить до верха водой. Добавить 0,5 ст. ложки соли. 10. Варить все 2 часа, пару раз переворачивая заготовку. Затем рульку вынуть из воды, остудить, можно придавить легким гнетом. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет из рульки окончательно зафиксировался, его легко можно нарезать даже тонкими пластинками. Такие мясные слайсы успешно заменят мясную нарезку на праздничном столе. Также обязательно читайте как неимоверно дешево приготовить мраморную мясную нарезку из курицы и свиных ушей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html Попробуйте, приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru