Садовый кресс-салат. Выращивание, применение - «Сад и огород» » Сделай сам.
Елизар
Опубликовано: 00:00, 05 июль 2021
Сад и огород

Садовый кресс-салат. Выращивание, применение - «Сад и огород»

Садовый кресс-салат (Lepidium sativum) - полезное дополнение к различным блюдам. категория: травы высота: до 50 см реакция почвы: нейтральная, слегка кислая почвенные предпочтения:...
Садовый кресс-салат. Выращивание, применение - «Сад и огород»


Садовый кресс-салат (Lepidium sativum) - полезное дополнение к различным блюдам.


  • категория: травы

  • высота: до 50 см

  • реакция почвы: нейтральная, слегка кислая

  • почвенные предпочтения: плодородные, песчано-суглинистые

  • полив: много

  • цвет цветков: белый, светло-розовый

  • период цветения: июнь-июль

  • посев: весна, лето, осень

  • скорость роста: быстрый

Родиной растения являются страны Средиземноморья и Малой Азии. Оно ценится еще с древних времен. В Центральную Европу кресс-салат попал благодаря римлянам.


Выращивание


Кресс-салат лучше всего сеять за 5 дней до Пасхи, если вы планируете украсить им пасхальный стол.


Достаточно ежедневно опрыскивать его водой.


Растите его при температуре 20 градусов по Цельсию и проветривайте контейнер, чтобы не образовалась плесень.

Молодые листья кресс-салата превосходны по вкусу, но стоит помнить, что в самих ростках, уже через 2-3 дня, появляется наибольшее количество питательных веществ и витаминов.

Это однолетнее растение достигает высоты от 30 до 50 см. Имеет овальные листья и белыми-розовые цветы.

В продаже предлагаются сорта с прямыми, вьющимися и крупными листьями.Кресс-салат не предъявляет непомерных требований к качеству грунта.

Оптимальные условия развития обеспечивают его выращивание на солнце или в полутени. Если место теплое, можно его выращивать и в тени.

С марта по сентябрь растение можно выращивать в грунте, зимой - только дома на подоконнике.

Семена высеваем густо и присыпаем тонким слоем земли (или оставляем вообще без прикрытия), затем аккуратно прижимаем к почве.


Применение


Для потребления подходят не только молодые саженцы, но и листья зрелых растений, и острые по вкусу цветы.

Для сбора урожая лучше всего подходят молодые, 10-сантиметровые растения, которые должны быть коротко срезаны над поверхностью субстрата.

Кулинарное значение имеет только свежий кресс-салат, потому что только в таком виде он сохраняет не только вкус, но и полезность (богат витамином С).


Кресс-салат - отличное дополнение к бутербродам, творогу и салатам.


Кроме того, он укрепляет сердце, усиливает производство красных кровяных клеток, а также снимает головные и зубные боли.



Кресс-салат растет даже на бумажных полотенцах и вате. Субстрат постоянно должен быть влажным.




Садовый кресс-салат (Lepidium sativum) - полезное дополнение к различным блюдам. категория: травы высота: до 50 см реакция почвы: нейтральная, слегка кислая почвенные предпочтения: плодородные, песчано-суглинистые полив: много цвет цветков: белый, светло-розовый период цветения: июнь-июль посев: весна, лето, осень скорость роста: быстрый Родиной растения являются страны Средиземноморья и Малой Азии. Оно ценится еще с древних времен. В Центральную Европу кресс-салат попал благодаря римлянам. Выращивание Кресс-салат лучше всего сеять за 5 дней до Пасхи, если вы планируете украсить им пасхальный стол. Достаточно ежедневно опрыскивать его водой. Растите его при температуре 20 градусов по Цельсию и проветривайте контейнер, чтобы не образовалась плесень. Молодые листья кресс-салата превосходны по вкусу, но стоит помнить, что в самих ростках, уже через 2-3 дня, появляется наибольшее количество питательных веществ и витаминов. Это однолетнее растение достигает высоты от 30 до 50 см. Имеет овальные листья и белыми-розовые цветы. В продаже предлагаются сорта с прямыми, вьющимися и крупными листьями.Кресс-салат не предъявляет непомерных требований к качеству грунта. Оптимальные условия развития обеспечивают его выращивание на солнце или в полутени. Если место теплое, можно его выращивать и в тени. С марта по сентябрь растение можно выращивать в грунте, зимой - только дома на подоконнике. Семена высеваем густо и присыпаем тонким слоем земли (или оставляем вообще без прикрытия), затем аккуратно прижимаем к почве. Применение Для потребления подходят не только молодые саженцы, но и листья зрелых растений, и острые по вкусу цветы. Для сбора урожая лучше всего подходят молодые, 10-сантиметровые растения, которые должны быть коротко срезаны над поверхностью субстрата. Кулинарное значение имеет только свежий кресс-салат, потому что только в таком виде он сохраняет не только вкус, но и полезность (богат витамином С). Кресс-салат - отличное дополнение к бутербродам, творогу и салатам. Кроме того, он укрепляет сердце, усиливает производство красных кровяных клеток, а также снимает головные и зубные боли. Кресс-салат растет даже на бумажных полотенцах и вате. Субстрат постоянно должен быть влажным.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru