Новогодняя блинная закуска "Рождествеская свеча" - «Рецепты Советы»
Для блинов понадобятся мука, кипяченая вода, яйца, растительное масло, разрыхлитель, соль., сахар, ванилин.
Для начинки; пол кило морковки, один детский творожок, сахар, ванилин, желатин пищевой.
Пол морковки сварить в подслащеной воде.
Еще понадобятся зубочистки, хорошее настроение и часа три свободного времени.
Печем блины. У каждой хозяйки свой рецепт. Я добавляю растительное масло в тесто, а не лью на сковородку.
У готового блина обрезаем края, доводя до почти прямоугольной формы.
На первом фото видно, что я наловчилась блины печь почти ровные, чтобы обрезков было меньше.
Часа за три готовим начинку: в натертую морковь добавляем сахар по вкусу, творожок и замоченнный и охлажденный желатин. пяти-шести ложек готового желатина будет достаточно, нужно, чтобы начинка не была слишком мокрая.
Выкладываем начинку ровным слоем на блин,
заворачиваем трубочкой, скрепляем зубочистками и ставим на холод на 12 часов
охлажденные трубочки осовобождаем от зубочисток, подрезаем края, чтобы придать блюду устойчивость.
Языки пламени вырезаются из вареной моркови, закрепляются зубочистками.
Эксперементируйте с начинками, оставляя обязательным компонентом подготовленный желатин, и тогда вы сможете сделать свечи и пикантными, и жирными и солеными.
Приятного аппетита!