«Корзиночки» со взбитыми сливками - «Рецепты Советы»
Поедание корзиночек с кремом можно превратить в игру. Почувствуйте себя влюбленными подростками, и пусть в ваших отношениях всегда найдется место для романтического озорства.
6 ПОРЦИЙ
4320 ККАЛ
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 3
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ч
Ингредиенты:
450 г муки
540 г сахарной пудры
10 яиц сливки
сливки 33% - ной жирности
свежие фрукты и ягоды
сахар
Приготовить тесто: смешать все продукты, кроме сливок, до однородной массы.
Смазать противень сливочным маслом, выложить пергаментной бумагой для выпечки. Налить на него 1 — 2 ст. л. теста, поровнять так, чтобы получился круг диаметром 10-12 см. Сделать еще два-три таких круга. Выпекать 5 минут. Тем временем аналогичным способом выложить тесто на другой противень.
Переложить печенье лопаткой в широкую чашку и загнуть края в виде цветка. Можно использовать для этого формочки. Сделать это нужно очень быстро, пока тесто пластичное.
Для начинки взбить жирные сливки, добавить сахар и наполнить кремом остывшие корзиночки. Положить на сливки кусочки фруктов и ягоды.