Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам» » Сделай сам.
Агриппина
Опубликовано: 00:26, 24 июнь 2024
Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам

Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам»

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным
Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам»

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным решением будет приготовить такой квас в домашних условиях. И сегодняшний рецепт расскажет, как это сделать.




Такой нехитрый набор продуктов имеется у каждой хозяйки, поэтому можно приступать к приготовлению незамедлительно.


Приготовление кваса


Необходимо отмерить точное количество каждого ингредиента: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки цикория, а дрожжей и лимонной кислоты - по 1/3 чайной ложки.




Все ингредиенты высыпать в одну емкость.




А затем все тщательно перемешать.




Важно, чтобы емкость для сыпучих ингредиентов и ложка для перемешивания были сухими.


Далее необходимо набрать теплой (40 градусов) воды в 1,5-литровую бутылку «по плечики». До самого верха воду набирать нельзя, потому что необходимо оставить место для того, чтобы квас «играл».


Все сыпучие ингредиенты высыпать в бутылку с водой. Можно использовать для этого обычную воронку.




Бутылку закрыть крышкой, а затем хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. И поставить в теплое место (в данном случае около батареи).




Когда вода в бутылке станет комнатной температуры (это примерно через 3-5 часов), можно переставлять в холодильник.




В холоде квас будет продолжать «играть», поэтому оставить его там лучше на всю ночь.


К утру все будет готово.




Можно угощаться вкусным квасом «как из бочки».




Приятного аппетита!


Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным решением будет приготовить такой квас в домашних условиях. И сегодняшний рецепт расскажет, как это сделать. Такой нехитрый набор продуктов имеется у каждой хозяйки, поэтому можно приступать к приготовлению незамедлительно. Приготовление кваса Необходимо отмерить точное количество каждого ингредиента: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки цикория, а дрожжей и лимонной кислоты - по 1/3 чайной ложки. Все ингредиенты высыпать в одну емкость. А затем все тщательно перемешать. Важно, чтобы емкость для сыпучих ингредиентов и ложка для перемешивания были сухими. Далее необходимо набрать теплой (40 градусов) воды в 1,5-литровую бутылку «по плечики». До самого верха воду набирать нельзя, потому что необходимо оставить место для того, чтобы квас «играл». Все сыпучие ингредиенты высыпать в бутылку с водой. Можно использовать для этого обычную воронку. Бутылку закрыть крышкой, а затем хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. И поставить в теплое место (в данном случае около батареи). Когда вода в бутылке станет комнатной температуры (это примерно через 3-5 часов), можно переставлять в холодильник. В холоде квас будет продолжать «играть», поэтому оставить его там лучше на всю ночь. К утру все будет готово. Можно угощаться вкусным квасом «как из бочки». Приятного аппетита! Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика