Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам» » Сделай сам.
Агриппина
Опубликовано: 00:26, 24 июнь 2024
Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам

Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам»

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным
Домашний квас «как из бочки» - «Сделай сам»

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным решением будет приготовить такой квас в домашних условиях. И сегодняшний рецепт расскажет, как это сделать.




Такой нехитрый набор продуктов имеется у каждой хозяйки, поэтому можно приступать к приготовлению незамедлительно.


Приготовление кваса


Необходимо отмерить точное количество каждого ингредиента: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки цикория, а дрожжей и лимонной кислоты - по 1/3 чайной ложки.




Все ингредиенты высыпать в одну емкость.




А затем все тщательно перемешать.




Важно, чтобы емкость для сыпучих ингредиентов и ложка для перемешивания были сухими.


Далее необходимо набрать теплой (40 градусов) воды в 1,5-литровую бутылку «по плечики». До самого верха воду набирать нельзя, потому что необходимо оставить место для того, чтобы квас «играл».


Все сыпучие ингредиенты высыпать в бутылку с водой. Можно использовать для этого обычную воронку.




Бутылку закрыть крышкой, а затем хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. И поставить в теплое место (в данном случае около батареи).




Когда вода в бутылке станет комнатной температуры (это примерно через 3-5 часов), можно переставлять в холодильник.




В холоде квас будет продолжать «играть», поэтому оставить его там лучше на всю ночь.


К утру все будет готово.




Можно угощаться вкусным квасом «как из бочки».




Приятного аппетита!


Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html

Одно из приятных воспоминаний каждого человека, жившего в советское время, связано с вкуснейшим квасом из желтых бочек в летний зной. Сейчас тоже можно увидеть эти знаменитые «желтые бочки», продающие квас. Но, к сожалению, вкус такого напитка уже совсем иной, «не как в детстве» твердят многие взрослые. А кто-то вообще брезгует покупать сейчас квас из общей бочки, непонятно как промытой внутри. И уж тем более состав такого кваса неизвестен. А ведь хочется выпить стакан забористого холодного кваса «как из бочки». Поэтому самым верным решением будет приготовить такой квас в домашних условиях. И сегодняшний рецепт расскажет, как это сделать. Такой нехитрый набор продуктов имеется у каждой хозяйки, поэтому можно приступать к приготовлению незамедлительно. Приготовление кваса Необходимо отмерить точное количество каждого ингредиента: 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки цикория, а дрожжей и лимонной кислоты - по 1/3 чайной ложки. Все ингредиенты высыпать в одну емкость. А затем все тщательно перемешать. Важно, чтобы емкость для сыпучих ингредиентов и ложка для перемешивания были сухими. Далее необходимо набрать теплой (40 градусов) воды в 1,5-литровую бутылку «по плечики». До самого верха воду набирать нельзя, потому что необходимо оставить место для того, чтобы квас «играл». Все сыпучие ингредиенты высыпать в бутылку с водой. Можно использовать для этого обычную воронку. Бутылку закрыть крышкой, а затем хорошо взболтать, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. И поставить в теплое место (в данном случае около батареи). Когда вода в бутылке станет комнатной температуры (это примерно через 3-5 часов), можно переставлять в холодильник. В холоде квас будет продолжать «играть», поэтому оставить его там лучше на всю ночь. К утру все будет готово. Можно угощаться вкусным квасом «как из бочки». Приятного аппетита! Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru