Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Backer
Опубликовано: 15:30, 14 октябрь 2023
Сделай сам

Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки - «Сделай сам»

Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус. Далее...
Приготовление настоящего кваса СССР как из желтой бочки - «Сделай сам»




Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус.




Далее подготавливаем воду в количестве 6-ти литров, которую наливаем в кастрюлю и нагреваем.




В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не слишком много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Очень важно, чтобы вода полностью охладилась.




Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на первый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В последующем будем пользоваться только закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но можно обойтись и без него.




Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое место, где температура достигает 30 градусов Цельсия примерно на 1 сутки. Готовность кваса проверяем по газообразованию.




Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но предварительно перекладываем в стеклянную баночку немного размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для приготовления очередных порций напитка.




Закваску нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Остальные сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Периодически марлю промываем.




Для придания особого вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению.




Смотрите видео



Причем хлебные квадратики по периметру обязательно должны слегка подгореть. Это придаст готовому квасу неповторимую горчинку, изумительный цвет и неповторимый вкус. Далее подготавливаем воду в количестве 6-ти литров, которую наливаем в кастрюлю и нагреваем. В еще не закипевшую воду добавляем по вкусу несколько ложек сахара, но не слишком много. Когда вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в ванну остужаться. Очень важно, чтобы вода полностью охладилась. Опускаем в воду сухари, слегка утапливая ложкой, и на первый квас добавляем 1 чайную ложку дрожжей без верха. В последующем будем пользоваться только закваской. Также добавляем 2 столовые ложки солода, но можно обойтись и без него. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в такое место, где температура достигает 30 градусов Цельсия примерно на 1 сутки. Готовность кваса проверяем по газообразованию. Если процесс газообразования начался, то можно приступать к процеживанию кваса. Но предварительно перекладываем в стеклянную баночку немного размокших сухарей и отливаем несколько ложек кваса. Этот состав будет закваской для приготовления очередных порций напитка. Закваску нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв банку крышкой. Остальные сухари отжимаем и удаляем. Квас заливаем в бутылки через воронку, процеживая, лучше 2 раза, через 6-8 слоев марли. Периодически марлю промываем. Для придания особого вкуса в бутылки добавляем по 3-4 изюминки, плотно закручиваем крышки, выдерживаем процеженный квас в холодильнике 24 часа и божественный напиток готов к употреблению. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru