Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? - «Дом и быт» » Сделай сам.
Davidson
Опубликовано: 00:11, 13 июль 2021
Дом и быт

Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? - «Дом и быт»

Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом - с помощью солидола и огня Берем сухой деревянный черенок или топорище...
Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? - «Дом и быт»

Правильная обработка и защита топорища, черенков лопат. А вы знали? - «Дом и быт»

Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом - с помощью солидола и огня


Берем сухой деревянный черенок или топорище. Обильно обмазываем черенок солидолом, Нам еще понадобится паяльная лампа или газовая горелка или на крайний случай костер.


После того как намазали солодимом, прогреваем и обжигаем черенок. делаем это аккуратно, не пережигая. В процессе обжига солидол расплавляется и впитывается в дерево, часть выгорает.


Проводим эту процедуру 3-4 раза.

В результате этого обжига солидол хорошо пропитывается в дерево, обеспечивая хорошую защиту от проникновения влаги. Также обгорают все мелкие заусенцы, которые могли бы быть занозами в будущем.


Рецептом поделился мой друг - Анатолий :)


Чтобы черенок лопаты (держак) или топорище не размокал от влаги и не ранил руки занозами, можно их обработать одним интересным способом - с помощью солидола и огня Берем сухой деревянный черенок или топорище. Обильно обмазываем черенок солидолом, Нам еще понадобится паяльная лампа или газовая горелка или на крайний случай костер. После того как намазали солодимом, прогреваем и обжигаем черенок. делаем это аккуратно, не пережигая. В процессе обжига солидол расплавляется и впитывается в дерево, часть выгорает. Проводим эту процедуру 3-4 раза. В результате этого обжига солидол хорошо пропитывается в дерево, обеспечивая хорошую защиту от проникновения влаги. Также обгорают все мелкие заусенцы, которые могли бы быть занозами в будущем. Рецептом поделился мой друг - Анатолий :)
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru