Майонез сделает мясо шашлыка мягче. Простой майонезный маринад - «Сделай сам»
Сложить в глубокую миску и заправить майонезно-лимонным маринадом.
Выдержать будущий шашлык под гнетом в холодильнике не менее 4 часов. Лучше, если мясо промаринуется в течение ночи.
Напротив порционные куски на шампура, обжарить шашлык в мангале.
Во время приготовления мясо рекомендуется поливать маринадом, разбавленным минеральной водой, и постоянно переворачивать.
Подавать горячий шашлык из свинины лучше всего на красивом, блюде, украсив изделия листьями салата, рукколы, фенхеля и базилика. Отдельно на стол нужно поставить пикантные соусы: аджика, сацебели, ткемали или майонез Провансаль.
Этот же маринад хорошо подходит для смягчения стейков и отбивных из свинины или порционных кусочков птицы. Остатками майонеза с лимонной цедрой и пряными травами можно смазывать и ломти кабачков, баклажанов и других овощей, которые обжариваются на решетке гриль.
Приятного аппетита!
Сочнейший шашлык на кипятке - секрет от узбека знающего свое дело - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6510-sochnejshij-shashlyk-na-kipjatke-sekret-ot-uzbeka-znajuschego-svoe-delo.html