Сделай сам
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле - «Сделай сам»
1. Огурцы для засаливания замочите на полчаса в холодной воде (для того, чтобы они остались хрустящими), затем хорошенько их помойте и нарежьте небольшими брусочками (четвертинками). Нарезанные огурцы сложите в...
1. Огурцы для засаливания замочите на полчаса в холодной воде (для того, чтобы они остались хрустящими), затем хорошенько их помойте и нарежьте небольшими брусочками (четвертинками). Нарезанные огурцы сложите в кастрюлю.
2. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками, а свежий укроп (без зонтиков) – помойте, несколько раз встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу, и измельчите. Нарезанный укроп с чесноком добавьте в кастрюлю к будущим малосольным огурцам.
3. Туда же высыпьте 1,5 столовых ложки крупной поваренной соли.
4. Нарезанные огурцы с зеленью и солью тщательно несколько раз перемешайте (лучше всего руками), чтобы овощи равномерно просолились.
5. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте засаливаться огурцы с холодильник. Через два-три часа ароматные и хрустящие малосольные огурчики готовы. Примечательно, что свою малосольность огурцы сохраняют на протяжении одной недели. Хранить малосольные огурцы в кастрюле в холодильнике желательно не больше двух недель.
Приятного аппетита!
Суперскоростные малосольные огурцы в банке за 15 минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4471-superskorostnye-malosolnye-ogurcy-v-banke-za-15-minut.html
Ссылки по теме:
Читайте также: