Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны - «Сад и огород» » Сделай сам.
Лукерья
Опубликовано: 00:00, 18 март 2022
Сад и огород

Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны - «Сад и огород»

Микрозелень. Выращивание японской капусты Мизуны - «Сад и огород»




Микрозелень Мизуна становится все популярнее. Это растение отличается простотой в уходе. Его можно выращивать даже в домашних условиях. Для него характерен пряный вкус. К тому же культура обладает декоративными свойствами и приносит организму большую пользу.


С точки зрения ботаники, Мизуна относится к категории зеленых перечных салатов из семейства Крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали выращивать в Японии, однако постепенно он приобретает все большую популярность и в России. Капуста бывает зеленой и красной. Чаще всего этот вид растения используют для приготовления витаминных салатов. Оно отличается нетребовательностью к уходу, поэтому справиться с выращиванием такой микрозелени сможет каждый человек. Однако для этого нужно учитывать определенные особенности. Зеленые и красные сорта Мизуны включают большое количество полезных веществ. К ним относят следующие компоненты: витамин С, каротин, клетчатка, витамины группы В, витамин РР, калий, железо, фосфор.


Поскольку в зелени Мизуна присутствует много микро- и макроэлементов, она обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому японцы с давних времен ценят этот овощ. Чтобы выращивать микрозелень Мизуны, потребуются широкие емкости с низкими бортами. В них рекомендуется поместить увлажненный джутовый коврик или нетканую салфетку. После этого нужно распределить семенной материал по поверхности коврика. Сверху семена увлажняем из пульверизатора, накрываем для создания парникового эффекта и ставим в светлое и теплое место. Ежедневно проветриваем парничек и опрыскиваем утром и вечером. При появлении первой пары листьев сантиметровые ростки капусты можно срезать ножницами.


Срезанные ножницами ростки допустимо использовать для приготовления различных блюд. Для начала зелень требуется очистить и вымыть. Употреблять ее рекомендуется в свежем виде. Для этого можно сделать витаминный салат. С помощью японской капусты можно усилить его аромат и питательную ценность. Красивыми листочками часто украшают бутерброды. Они помогут добавить им приятные острые нотки. Помимо этого, листья Мизуны допустимо класть в супы или вторые блюда. В тушеном виде они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Также из зелени получаются очень вкусные начинки для пирогов. В салатах культуру можно использовать в чистом виде или добавлять микс других листовых овощей. Японскую капусту, как и другие виды зелени, не рекомендуется хранить длительное время. Лучше всего съедать продукт в течение нескольких дней. Чтобы листья дольше оставались свежими, их стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник.


Чтобы сохранить урожай надолго, его можно заморозить или высушить. Для этого зелень рекомендуется вымыть, просушить с помощью полотенца и нарезать.


Микрозелень Мизуна становится все популярнее. Это растение отличается простотой в уходе. Его можно выращивать даже в домашних условиях. Для него характерен пряный вкус. К тому же культура обладает декоративными свойствами и приносит организму большую пользу. С точки зрения ботаники, Мизуна относится к категории зеленых перечных салатов из семейства Крестоцветных. Этот вид листовых овощей начали выращивать в Японии, однако постепенно он приобретает все большую популярность и в России. Капуста бывает зеленой и красной. Чаще всего этот вид растения используют для приготовления витаминных салатов. Оно отличается нетребовательностью к уходу, поэтому справиться с выращиванием такой микрозелени сможет каждый человек. Однако для этого нужно учитывать определенные особенности. Зеленые и красные сорта Мизуны включают большое количество полезных веществ. К ним относят следующие компоненты: витамин С, каротин, клетчатка, витамины группы В, витамин РР, калий, железо, фосфор. Поскольку в зелени Мизуна присутствует много микро- и макроэлементов, она обладает выраженными лечебными свойствами. Поэтому японцы с давних времен ценят этот овощ. Чтобы выращивать микрозелень Мизуны, потребуются широкие емкости с низкими бортами. В них рекомендуется поместить увлажненный джутовый коврик или нетканую салфетку. После этого нужно распределить семенной материал по поверхности коврика. Сверху семена увлажняем из пульверизатора, накрываем для создания парникового эффекта и ставим в светлое и теплое место. Ежедневно проветриваем парничек и опрыскиваем утром и вечером. При появлении первой пары листьев сантиметровые ростки капусты можно срезать ножницами. Срезанные ножницами ростки допустимо использовать для приготовления различных блюд. Для начала зелень требуется очистить и вымыть. Употреблять ее рекомендуется в свежем виде. Для этого можно сделать витаминный салат. С помощью японской капусты можно усилить его аромат и питательную ценность. Красивыми листочками часто украшают бутерброды. Они помогут добавить им приятные острые нотки. Помимо этого, листья Мизуны допустимо класть в супы или вторые блюда. В тушеном виде они прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Также из зелени получаются очень вкусные начинки для пирогов. В салатах культуру можно использовать в чистом виде или добавлять микс других листовых овощей. Японскую капусту, как и другие виды зелени, не рекомендуется хранить длительное время. Лучше всего съедать продукт в течение нескольких дней. Чтобы листья дольше оставались свежими, их стоит завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник. Чтобы сохранить урожай надолго, его можно заморозить или высушить. Для этого зелень рекомендуется вымыть, просушить с помощью полотенца и нарезать.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика