2 варианта как можно вкусно избавиться от старых овощей - «Сделай сам» » Сделай сам.
Афанасий
Опубликовано: 00:08, 14 август 2024
Двор и сад / СТАТЬИ / Видео новости / Сделай сам

2 варианта как можно вкусно избавиться от старых овощей - «Сделай сам»

Вот и прошла пора сбора урожая. Более-менее «живые» овощи еще остались в наших холодильниках. Но большинство из них пришли в негодный вид. Что можно сделать со старыми овощами, чтобы было вкусно и не было...
2 варианта как можно вкусно избавиться от старых овощей - «Сделай сам»

Вот и прошла пора сбора урожая. Более-менее «живые» овощи еще остались в наших холодильниках. Но большинство из них пришли в негодный вид. Что можно сделать со старыми овощами, чтобы было вкусно и не было смысла их выкидывать?

Овощная икра и заготовка для пиццы


Я делаю два варианта – овощную икру и заготовку для пиццы. Готовятся они по одному принципу.
Собираем все, что есть в холодильнике. У меня осталось несколько подгнивших баклажанов, кабачок, жухлые перцы, помидоры и уж совсем страшный огурец.



Нарезаем все очень мелкими кубиками. Сначала баклажаны и кабачки.


Далее перцы и огурцы.


Тушим в сковороде или кастрюле с толстыми боками, на небольшом количестве растительного масла, 7-10 минут.


В конце добавляем помидоры или пару ложек томатной пасты, тушим еще пару минут. Не забываем посолить.


Вот такая масса должна получиться.


Я использую ее как заправку к гарниру. А если перемолоть ее в комбайне или с помощью блендера, получится вкусная овощная икра. Ее можно закатать в банки, добавив 0,5 ч. л. уксуса на 1 литр овощной смеси.


Также очень вкусны такие овощи, если вы будете добавлять их вместо помидоров в домашнюю пиццу. Использовать можно как свежеприготовленную массу, так и консервированную.

Вот и прошла пора сбора урожая. Более-менее «живые» овощи еще остались в наших холодильниках. Но большинство из них пришли в негодный вид. Что можно сделать со старыми овощами, чтобы было вкусно и не было смысла их выкидывать? Овощная икра и заготовка для пиццы Я делаю два варианта – овощную икру и заготовку для пиццы. Готовятся они по одному принципу. Собираем все, что есть в холодильнике. У меня осталось несколько подгнивших баклажанов, кабачок, жухлые перцы, помидоры и уж совсем страшный огурец. Нарезаем все очень мелкими кубиками. Сначала баклажаны и кабачки. Далее перцы и огурцы. Тушим в сковороде или кастрюле с толстыми боками, на небольшом количестве растительного масла, 7-10 минут. В конце добавляем помидоры или пару ложек томатной пасты, тушим еще пару минут. Не забываем посолить. Вот такая масса должна получиться. Я использую ее как заправку к гарниру. А если перемолоть ее в комбайне или с помощью блендера, получится вкусная овощная икра. Ее можно закатать в банки, добавив 0,5 ч. л. уксуса на 1 литр овощной смеси. Также очень вкусны такие овощи, если вы будете добавлять их вместо помидоров в домашнюю пиццу. Использовать можно как свежеприготовленную массу, так и консервированную.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru