Что приготовить из горбуши: два блюда из одной рыбы - «Сделай сам»
Чтобы филе горбуши стало нежным и сочным, приправьте его ароматным луком с зеленью и отправьте в духовку. Такое блюдо одинаково хорошо подходит как для легкого ужина, так и для праздничного стола. В филе горбуши практически нет костей, готовится оно быстрее, чем мясо. Идеально для ситуации, когда хочется вкусно поесть, но не хочется затрачивать много сил и времени. Засолить горбушу еще проще, чем запечь. Пара движений руками и через несколько часов готова вкусная, слабосоленая рыбка для бутербродов и канапе.
Совет: не отделяйте филе горбуши от кожи, так сохранится целостность пласта, и мясо не потеряет сок при тепловой обработке.
Один пласт филе горбуши уложить в жаропрочную емкость кожей вниз.
Сдобрить черным перцем и солью, прикрыть полукольцами лука, веточками зелени и слоем фольги.
Запекать 30-35 минут, максимальный нагрев 200 градусов.
Нежное, в меру соленое филе
Второй пласт филе горбуши отправится в засолку. Смешать 2 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. В пластиковый контейнер уложить рыбу, засыпать сахарно-солевой смесью.
Совет: если для засолки берется большее количество рыбы, то оптимальная пропорция сахара и соли такова: сахара всегда на 1 ст. ложку больше, чем соли.
Выдержать ночь в холодильнике, утром смыть остатки соли. Нежное, в меру соленое филе готово, наслаждайтесь!
Приятного аппетита!