Картофельные чипсы-слайсы своими руками - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Светлана
Опубликовано: 09:56, 11 сентябрь 2020
Рецепты советы

Картофельные чипсы-слайсы своими руками - «Рецепты Советы»

Данное блюдо очень часто продают в приморских районах курортных городов. Называют его по разному, но доподлинно неизвестно его полное название. Вариаций приготовления множество. Я покажу один из самых простых вариантов...
Картофельные чипсы-слайсы своими руками - «Рецепты Советы»

Картофельные чипсы-слайсы своими руками - «Рецепты Советы»

Данное блюдо очень часто продают в приморских районах курортных городов. Называют его по разному, но доподлинно неизвестно его полное название. Вариаций приготовления множество. Я покажу один из самых простых вариантов. Думаю, вам понравится.


Основа - картофель. От сорта зависит очень много. Некоторые сорта очень плохо пропекаются, в результате чего картофель рассыпается. А нам нужны именно цельные куски.




Также, важный компонент - чеснок и тимьян. Именно они дают картофелю открыться, подчеркивают его вкус. Картофель молодой, небольшого размера. Чистим его ножом. 




Нарезаем картофель тонкими пластинками не дорезая на краях, таким образом, что бы картофель оставался цельным.






Между надрезами наполняем щели тоненько нарезанным чесноком и листиками тимьяна. Даем какое-то время отстояться (10-15 минут). Сверху, поливаем картофель небольшим количеством оливкового масла (2-3 столовые ложки).






Отправляем в разогретую духовку, при температуре 220 градусов, пропекаем до готовности, до появления золотистой корки. Приятного аппетита.


Данное блюдо очень часто продают в приморских районах курортных городов. Называют его по разному, но доподлинно неизвестно его полное название. Вариаций приготовления множество. Я покажу один из самых простых вариантов. Думаю, вам понравится. Основа - картофель. От сорта зависит очень много. Некоторые сорта очень плохо пропекаются, в результате чего картофель рассыпается. А нам нужны именно цельные куски. Также, важный компонент - чеснок и тимьян. Именно они дают картофелю открыться, подчеркивают его вкус. Картофель молодой, небольшого размера. Чистим его ножом. Нарезаем картофель тонкими пластинками не дорезая на краях, таким образом, что бы картофель оставался цельным. Между надрезами наполняем щели тоненько нарезанным чесноком и листиками тимьяна. Даем какое-то время отстояться (10-15 минут). Сверху, поливаем картофель небольшим количеством оливкового масла (2-3 столовые ложки). Отправляем в разогретую духовку, при температуре 220 градусов, пропекаем до готовности, до появления золотистой корки. Приятного аппетита.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru