Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски - «Сделай сам» » Сделай сам.
Давыд
Опубликовано: 00:20, 14 август 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски - «Сделай сам»

В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян. Сверху...
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски - «Сделай сам»




В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян.


Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх.



Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус.




Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало.


Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса.




После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба.



Смотрите видео



В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян. Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх. Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус. Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало. Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса. После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru