Дизайн интерьера / Сделай сам
Горячий способ быстрого приготовления сала по-китайски - «Сделай сам»
В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян. Сверху...
В коричневую карамель, снятую с огня, выкладывается нарезанный на 2-3 части пучок зеленого лука. Сбоку добавляются ломтики чеснока, имбиря с кожурой, жгучего перца и бадьян.
Сверху выкладываются куски сала шкуркой вверх.
Сковорода возвращается на нагрев. В нее доливается полстакана воды, сладкий чили, соевый соус и уксус.
Сковородка накрывается крышкой, и выставляется нагрев так, чтобы блюдо слегка кипело. Через 1 час сало переворачивается кожей вниз и варится еще полчаса. Периодически нужно доливать воду, чтобы оно не подгорало.
Далее сало с содержимым сковородки перекладывается с миску и устанавливается в пароварку на 40 мин. Если ее нет, то следует тушить его в сковороде с каждой стороны еще по полчаса.
После готовки сало должно остыть до комнатной температуры. Затем оно помещается в холодильник на пару часов. После застывания, сало будет очень вкусным, совершенно не вызывающим ощущение употребление жира, даже если его есть без хлеба.
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Читайте также: