Засолка ароматного сала - «Сделай сам» » Сделай сам.
Валентина
Опубликовано: 00:26, 24 июнь 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Засолка ароматного сала - «Сделай сам»

Сало после покупки необходимо промыть. Шкуру почистить ножом под проточной водой. Так уберете с него грязь и оставшуюся кровь. После сало тщательно промокните бумажным полотенцем. Засаливать следует сухой продукт...
Засолка ароматного сала - «Сделай сам»



Сало после покупки необходимо промыть. Шкуру почистить ножом под проточной водой. Так уберете с него грязь и оставшуюся кровь. После сало тщательно промокните бумажным полотенцем. Засаливать следует сухой продукт. После засолки он будет более плотным.


На деревянной доске сало разрежьте на удобные брусочки. Сильно мельчить не нужно. В ширину кусочек должен быть 3-4 см.


После каждый брусочек натрите солью. Специи соедините на отдельном блюдце, затем нанесите на сало.




Кусочки сала уложите в глубокую ёмкость, плотно прижав друг к другу.




Чтобы оно было более ароматным, между брусочками положите лавровый лист и слайсы свежего чеснока. Последний можно поместить в само сало, предварительно сделав проколы ножом. Некоторые хозяйки в сделанные отверстия кладут зонтики гвоздики, но это больше на любителя.


Ёмкость с салом накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на сутки. По истечении данного срока отправьте заготовку в холодильник на день.


Чтобы продлить срок хранения сала, каждый брусочек заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.


Варианты засолки


Помимо черного и красного перца при засолке сала можно использовать копченую или сладкую паприку, молотый кориандр, шафран. Чтобы сэкономить место в холодильнике, сало иногда засаливают в банке.


Вкусным получается сало, приготовленное в рассоле. В этом случае используют уже готовую магазинную приправу. В своем составе она содержит все необходимые ингредиенты. Сало разрезают на небольшие кусочки. На дно банки кладут немного приправы, пару долек чеснока, колечко перца чили, сверху несколько кусочков сала, затем повторяют слои. В кастрюле делают рассол из воды и соли. Когда он остынет – заливают сало. Через трое суток можно подавать к столу.




Сало, приготовленное в рассоле, хранят 3-4 месяца в морозильной камере. Приготовленное сухим посолом до 30 дней.




Сало «Дамское» - нежный посол с солью и сахаром - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7062-salo-damskoe-nezhnyj-posol-s-solju-i-saharom.html

Сало после покупки необходимо промыть. Шкуру почистить ножом под проточной водой. Так уберете с него грязь и оставшуюся кровь. После сало тщательно промокните бумажным полотенцем. Засаливать следует сухой продукт. После засолки он будет более плотным. На деревянной доске сало разрежьте на удобные брусочки. Сильно мельчить не нужно. В ширину кусочек должен быть 3-4 см. После каждый брусочек натрите солью. Специи соедините на отдельном блюдце, затем нанесите на сало. Кусочки сала уложите в глубокую ёмкость, плотно прижав друг к другу. Чтобы оно было более ароматным, между брусочками положите лавровый лист и слайсы свежего чеснока. Последний можно поместить в само сало, предварительно сделав проколы ножом. Некоторые хозяйки в сделанные отверстия кладут зонтики гвоздики, но это больше на любителя. Ёмкость с салом накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на сутки. По истечении данного срока отправьте заготовку в холодильник на день. Чтобы продлить срок хранения сала, каждый брусочек заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Варианты засолки Помимо черного и красного перца при засолке сала можно использовать копченую или сладкую паприку, молотый кориандр, шафран. Чтобы сэкономить место в холодильнике, сало иногда засаливают в банке. Вкусным получается сало, приготовленное в рассоле. В этом случае используют уже готовую магазинную приправу. В своем составе она содержит все необходимые ингредиенты. Сало разрезают на небольшие кусочки. На дно банки кладут немного приправы, пару долек чеснока, колечко перца чили, сверху несколько кусочков сала, затем повторяют слои. В кастрюле делают рассол из воды и соли. Когда он остынет – заливают сало. Через трое суток можно подавать к столу. Сало, приготовленное в рассоле, хранят 3-4 месяца в морозильной камере. Приготовленное сухим посолом до 30 дней. Сало «Дамское» - нежный посол с солью и сахаром - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7062-salo-damskoe-nezhnyj-posol-s-solju-i-saharom.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru