Дизайн интерьера / Сделай сам
Как по-быстрому сварить свеклу, чтобы сохранить ее витамины - «Сделай сам»
Варить свеклу в зависимости от ее размера и степени зрелости можно от 20 мин до 3 часов. Однако если это делать на максимальном огне, то в ней не останется витаминов. Рассмотрим, как ее варить быстро и...
Варить свеклу в зависимости от ее размера и степени зрелости можно от 20 мин до 3 часов. Однако если это делать на максимальном огне, то в ней не останется витаминов. Рассмотрим, как ее варить быстро и правильно.
Свекла опускается в воду и ставится на плиту. После закипания, ее следует варить 30 мин на среднем огне. Когда начнется кипение, нужно добавить в воду 0,5 ч.л. уксуса, лимонного сока или 1 ч.л. сахара. Это позволит сохранить ее насыщенный цвет.
Через полчаса свеклу необходимо проткнуть вилкой, чтобы проверить готовность. Если та входит плохо, то следует слегка продлить варку. Готовая свекла окунается в холодную воду на 15 мин. После этого она очень легко почистится.
Смотрите видео
Ссылки по теме:
Читайте также: