Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Борис
Опубликовано: 00:13, 14 август 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке - «Сделай сам»

2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. 3...
Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке - «Сделай сам»



2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи.




3. Все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно впитались в кусочки свинины.



4. Оставить мясо на несколько часов промариноваться.
6. Деревянные шпажки вымочить в кипятке, чтобы они не горели при приготовлении.


7. Нанизать мясо на импровизированные шампуры, выложить их на решетку для гриля. Под решетку поставить противень и налить в него воды. Это необходимо, чтобы мясо было более сочным и мягким.


8. Убрать шашлыки в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 50 минут.


9. В середине процесса шампура перевернуть на другую сторону.


10. За 10 минут до готовности, включить режим гриль, чтобы получить хрустящую корочку.


Маринование лука:


Луковицу порезать на тончайшие полукольца, залить холодной водой и добавить по вкусу сахар, соль и 9% уксус. По желанию добавить любую зелень. Надо получить чуть кисловатую, сладко-соленую жидкость. Подержать лук в маринаде не более пяти минут, затем слить воду. Если держать лук дольше, он получится мягким и безвкусным.


Подавать шашлык горячим, с луком и мягким хлебом!

2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. 3. Все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно впитались в кусочки свинины. 4. Оставить мясо на несколько часов промариноваться. 6. Деревянные шпажки вымочить в кипятке, чтобы они не горели при приготовлении. 7. Нанизать мясо на импровизированные шампуры, выложить их на решетку для гриля. Под решетку поставить противень и налить в него воды. Это необходимо, чтобы мясо было более сочным и мягким. 8. Убрать шашлыки в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 50 минут. 9. В середине процесса шампура перевернуть на другую сторону. 10. За 10 минут до готовности, включить режим гриль, чтобы получить хрустящую корочку. Маринование лука: Луковицу порезать на тончайшие полукольца, залить холодной водой и добавить по вкусу сахар, соль и 9% уксус. По желанию добавить любую зелень. Надо получить чуть кисловатую, сладко-соленую жидкость. Подержать лук в маринаде не более пяти минут, затем слить воду. Если держать лук дольше, он получится мягким и безвкусным. Подавать шашлык горячим, с луком и мягким хлебом!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru