Дизайн интерьера / Сделай сам
Как без мангала приготовить очень достойный шашлык в духовке - «Сделай сам»
2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи. 3...
2. Добавить к мясу растительное масло, томатную пасту, соль и все специи.
3. Все перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно впитались в кусочки свинины.
4. Оставить мясо на несколько часов промариноваться.
6. Деревянные шпажки вымочить в кипятке, чтобы они не горели при приготовлении.
7. Нанизать мясо на импровизированные шампуры, выложить их на решетку для гриля. Под решетку поставить противень и налить в него воды. Это необходимо, чтобы мясо было более сочным и мягким.
8. Убрать шашлыки в духовку на температуру 200 градусов, примерно на 50 минут.
9. В середине процесса шампура перевернуть на другую сторону.
10. За 10 минут до готовности, включить режим гриль, чтобы получить хрустящую корочку.
Маринование лука:
Луковицу порезать на тончайшие полукольца, залить холодной водой и добавить по вкусу сахар, соль и 9% уксус. По желанию добавить любую зелень. Надо получить чуть кисловатую, сладко-соленую жидкость. Подержать лук в маринаде не более пяти минут, затем слить воду. Если держать лук дольше, он получится мягким и безвкусным.
Подавать шашлык горячим, с луком и мягким хлебом!
Ссылки по теме:
Читайте также: