Как приготовить зельц из свиной рульки в ПЭТ бутылке. Нетрадиционный способ более быстрого приготовления - «Сделай сам» » Сделай сам.
Феодосья
Опубликовано: 00:01, 14 август 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Как приготовить зельц из свиной рульки в ПЭТ бутылке. Нетрадиционный способ более быстрого приготовления - «Сделай сам»

Сальтисон (зельц) из свиной рульки - мясная закуска, которая отлично подойдёт к праздничному застолью. В будние дни ей тоже будут рады. Приготовить зельц можно не только традиционным способом. Вариант приготовления закуски в пластиковой бутылке очень простой и не займёт у хозяйки много времени. В результате получится красивое и вкусное блюдо. Рульку кладём в подготовленную большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо. Оставляем так на один час. Через час воду сливаем. Продукты вновь заливаем чистой водой.
Как приготовить зельц из свиной рульки в ПЭТ бутылке. Нетрадиционный способ более быстрого приготовления - «Сделай сам»

Сальтисон (зельц) из свиной рульки - мясная закуска, которая отлично подойдёт к праздничному застолью. В будние дни ей тоже будут рады. Приготовить зельц можно не только традиционным способом. Вариант приготовления закуски в пластиковой бутылке очень простой и не займёт у хозяйки много времени. В результате получится красивое и вкусное блюдо.


Рульку кладём в подготовленную большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо. Оставляем так на один час. Через час воду сливаем.


Продукты вновь заливаем чистой водой. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, горький и душистый перец.
Несколько зубчиков чеснока необходимо нашинковать мелко или пропустить через пресс, он понадобится в дальнейшем.


Рульку варим до готовности, это займёт 2-3,5 часа, в зависимости от веса продукта.
Готовое мясо надо переложить в миску и дать ему полностью остыть.


Мясо отделяем от кости и разделяем на произвольные кусочки. Добавляем пару половников бульона и раннее подготовленный чеснок. Массу пробуем на вкус, при необходимости солим, хорошо всё перемешиваем.


Подготавливаем пластиковую 1,5 литровую бутылку ровной формы, отрезаем верхнюю её часть.
Мясной массой наполняем бутылку до самого верха. Периодически уплотняем мясо ложкой. Сверху мясо надо залить бульоном, чтобы верхний слой не заветрился.


Бутылку надо затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь.


Сальтисон отлично застыл, его необходимо достать из бутылки.


При помощи кухонных ножниц надо разрезать пластиковую бутылку и извлечь готовый зельц.


Готовое блюдо необходимо завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.


Мясная закуска «сальтисон» готова. Она отлично подойдёт для бутербродов на перекус, и даже на праздничный стол.


Закуска будет смотреться ещё более празднично и нарядно, если в неё добавить оливки или маслины, и яркие ломтики болгарского перца. Но это по желанию.

Сальтисон (зельц) из свиной рульки - мясная закуска, которая отлично подойдёт к праздничному застолью. В будние дни ей тоже будут рады. Приготовить зельц можно не только традиционным способом. Вариант приготовления закуски в пластиковой бутылке очень простой и не займёт у хозяйки много времени. В результате получится красивое и вкусное блюдо. Рульку кладём в подготовленную большую кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла мясо. Оставляем так на один час. Через час воду сливаем. Продукты вновь заливаем чистой водой. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, горький и душистый перец. Несколько зубчиков чеснока необходимо нашинковать мелко или пропустить через пресс, он понадобится в дальнейшем. Рульку варим до готовности, это займёт 2-3,5 часа, в зависимости от веса продукта. Готовое мясо надо переложить в миску и дать ему полностью остыть. Мясо отделяем от кости и разделяем на произвольные кусочки. Добавляем пару половников бульона и раннее подготовленный чеснок. Массу пробуем на вкус, при необходимости солим, хорошо всё перемешиваем. Подготавливаем пластиковую 1,5 литровую бутылку ровной формы, отрезаем верхнюю её часть. Мясной массой наполняем бутылку до самого верха. Периодически уплотняем мясо ложкой. Сверху мясо надо залить бульоном, чтобы верхний слой не заветрился. Бутылку надо затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Сальтисон отлично застыл, его необходимо достать из бутылки. При помощи кухонных ножниц надо разрезать пластиковую бутылку и извлечь готовый зельц. Готовое блюдо необходимо завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике. Мясная закуска «сальтисон» готова. Она отлично подойдёт для бутербродов на перекус, и даже на праздничный стол. Закуска будет смотреться ещё более празднично и нарядно, если в неё добавить оливки или маслины, и яркие ломтики болгарского перца. Но это по желанию.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru