Маринованная капуста быстрого приготовления или капуста-скороспелка - «Сделай сам» » Сделай сам.
Alsopp
Опубликовано: 00:10, 31 июль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / Сделай сам

Маринованная капуста быстрого приготовления или капуста-скороспелка - «Сделай сам»

Пошаговый процесс приготовление маринованной капусты по быстрому Зеленоватые или поврежденные верхние листья с кочана срезаем, открываем белую чистую мякоть. Натираем через специальную терку-шинковку или...[/h]
Маринованная капуста быстрого приготовления или капуста-скороспелка - «Сделай сам»



Пошаговый процесс приготовление маринованной капусты по быстрому


Зеленоватые или поврежденные верхние листья с кочана срезаем, открываем белую чистую мякоть. Натираем через специальную терку-шинковку или шинкуем тонкими полосками при помощи острого тонкого ножа. Капустную нарезку высыпаем в просторную посуду.




Морковь чистим, споласкиваем под проточной водой. Измельчаем короткой стружкой через среднюю терку.




Соединяем капустную нарезку и морковь, слегка разминая руками.




Подготовленную овощную смесь кладем в емкость для маринования: стеклобанку, кастрюлю, большой салатник. Наполняем не очень плотно, оставляя место для маринада.




В кастрюлю вливаем воду, подогреваем слегка. Отмеряем столовыми ложками соль и сахар, набираем соль с небольшой горкой, а сахар вровень с краями. Всыпаем в подогретую воду, растворяем.




Наливаем в маринад столовый уксус 9% концентрации. Размешиваем.




Заливаем теплый маринад в емкости с капустой. Вилкой или черенком ножа делаем проколы, чтобы маринад добрался до донышка.




Сверху наливаем подсолнечное масло. Гнет не ставим, но следим, чтобы вся нарезка была покрыта маринадом.




Горлышко банки затягиваем пленкой или укупориваем крышкой и оставляем в таком виде на 7-8 часов в тепле. За это время вкус стабилизируется, в нем не будет доминировать кислота уксуса. Потом маринад сливаем, капусту выкладываем в глубокий салатник. Ей не нужна дополнительная заправка, маринад достаточно маслянистый и насыщенный. Но для аромата можно сдобрить толикой душистого масла и посыпать зеленым лучком.




Приятного аппетита!


Пошаговый процесс приготовление маринованной капусты по быстрому Зеленоватые или поврежденные верхние листья с кочана срезаем, открываем белую чистую мякоть. Натираем через специальную терку-шинковку или шинкуем тонкими полосками при помощи острого тонкого ножа. Капустную нарезку высыпаем в просторную посуду. Морковь чистим, споласкиваем под проточной водой. Измельчаем короткой стружкой через среднюю терку. Соединяем капустную нарезку и морковь, слегка разминая руками. Подготовленную овощную смесь кладем в емкость для маринования: стеклобанку, кастрюлю, большой салатник. Наполняем не очень плотно, оставляя место для маринада. В кастрюлю вливаем воду, подогреваем слегка. Отмеряем столовыми ложками соль и сахар, набираем соль с небольшой горкой, а сахар вровень с краями. Всыпаем в подогретую воду, растворяем. Наливаем в маринад столовый уксус 9% концентрации. Размешиваем. Заливаем теплый маринад в емкости с капустой. Вилкой или черенком ножа делаем проколы, чтобы маринад добрался до донышка. Сверху наливаем подсолнечное масло. Гнет не ставим, но следим, чтобы вся нарезка была покрыта маринадом. Горлышко банки затягиваем пленкой или укупориваем крышкой и оставляем в таком виде на 7-8 часов в тепле. За это время вкус стабилизируется, в нем не будет доминировать кислота уксуса. Потом маринад сливаем, капусту выкладываем в глубокий салатник. Ей не нужна дополнительная заправка, маринад достаточно маслянистый и насыщенный. Но для аромата можно сдобрить толикой душистого масла и посыпать зеленым лучком. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru