Вешенка маринованная - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Катерина
Опубликовано: 00:00, 08 февраль 2021
Рецепты советы

Вешенка маринованная - «Рецепты Советы»

Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде. В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки,...
Вешенка маринованная - «Рецепты Советы»



Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде. В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много (благо свои грибы позволяют эксперементировать), но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству. В конце концов у меня начал вырисовыватся свой собственный рецепт. Делаем маринад -  


Вешенка - 3 кг.


Вода - 8 стаканов (250 гр.)


Соль - 4 ст. ложки


0,5 ч.л – чёрного молотого пеца


20 шт – перец  горошек


1 венчик укропа


6 -7 л – лаврового листа


1/3  - стакана подсолнечного масла


1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока


Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от "семьи"  

Вешенка маринованная - «Рецепты Советы»

Приготовленные грибы  закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке - исчезновение пены. Маринад должен заранее приготолен, но уксус и чеснок не ложить!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверте мне на слово, через 4 - 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую  в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут.


А вот так выглядят в банках:




Маринование вешенки



Для многих это будет возможно открытием, что вешенка прекрасно идёт в первые и во вторые блюда, но и она очень вкусна в маринованном виде. В начале своего грибного пути, я искал на просторах интернета рецепты мариновки, перепробовал очень много (благо свои грибы позволяют эксперементировать), но по некоторым рецептам грибы получались чересчур солёными, по другим кислые, и меня это не устраивало. Мне нужен был такой рецепт, чтобы грибы понравились большинству. В конце концов у меня начал вырисовыватся свой собственный рецепт. Делаем маринад - Вешенка - 3 кг. Вода - 8 стаканов (250 гр.) Соль - 4 ст. ложки 0,5 ч.л – чёрного молотого пеца 20 шт – перец горошек 1 венчик укропа 6 -7 л – лаврового листа 1/3 - стакана подсолнечного масла 1 ч.л – уксуса (70 проц) и одна головка чеснока Грибы нарезаем, вернее каждый грибок отделяем от "семьи" Приготовленные грибы закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим 15 минут, самый главный показатель при варке - исчезновение пены. Маринад должен заранее приготолен, но уксус и чеснок не ложить!!! Как грибы отварились, сливаем воду и заливаем маринад, варим в маринаде 20 минут, на последних 3х минутах вливаем уксус. После этого снимаем кастрюлю с огня и нарезаем чеснок. Всё, грибы готовы, их уже можно кушать на следующий день, но поверте мне на слово, через 4 - 5 суток они будут ещё вкуснее. Я же для более длительного хранения закатываю в поллитровые и литровые банки, и стерилизую в автоклаве при температуре 110 градусов 40 минут. А вот так выглядят в банках: Маринование вешенки Video of Маринование вешенки
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru