Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке - «Сделай сам» » Сделай сам.
Gustman
Опубликовано: 03:31, 29 февраль 2024
СТАТЬИ / Дом и быт / Сделай сам

Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке - «Сделай сам»

Приготовление копченого сала дома в духовке 1. Кусок сала (сало лучше всего брать с прорезью мяса, так будет в разы вкуснее) сполосните, затем обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости (если шкурка у сала слишком зажаренная) поскребите шкурку ножом или железным ершиком. Подготовленное сало хорошо (со всех сторон) натрите выдавленным чесноком и солью. 2. Далее сало посыпьте специями (копченой паприкой, приправой к салу и черным молотым перцем) и тщательно натрите ими кусок со всех сторон. Специи
Как приготовить копченое сало без коптильни в духовке - «Сделай сам»



Приготовление копченого сала дома в духовке


1. Кусок сала (сало лучше всего брать с прорезью мяса, так будет в разы вкуснее) сполосните, затем обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости (если шкурка у сала слишком зажаренная) поскребите шкурку ножом или железным ершиком. Подготовленное сало хорошо (со всех сторон) натрите выдавленным чесноком и солью.




2. Далее сало посыпьте специями (копченой паприкой, приправой к салу и черным молотым перцем) и тщательно натрите ими кусок со всех сторон. Специи можно смешать в одной емкости или посыпать ими сало отдельно (кому, как удобнее). Если позволяет время, дайте салу промариноваться хотя бы 1 – 2 часа.




3. Замаринованное сало положите в рукав для запекания (шкуркой вниз), одним рядом сверху на него выложите помытый чернослив.




4. Далее равномерно разложите предварительно помытую и обсушенную луковую шелуху.




5. Рукав плотно завяжите, положите на противень и поставьте запекаться. Запекать будущее копченое сало с черносливом следует при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часа (в зависимости от наличия конвекции в духовке).




6. Спустя отведенное время достаньте сало из духовки (оно должно подрумянится и хорошо прожариться). Когда оно полностью остынет, разрежьте рукав, выбросьте луковую шелуху и чернослив, а само сало оберните пищевой пленкой или фольгой, после чего уберите на застывание в холодильник или прохладное место. Застывшее сало нарежьте кусочками и подавайте к столу.




«Фальшивая» копченая скумбрия - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html

Кстати, на правах рекламы, хочу посоветовать недорогие, портативные коптильни с АлиЭкспресс - http://alii.pub/5vp89l


Приготовление копченого сала дома в духовке 1. Кусок сала (сало лучше всего брать с прорезью мяса, так будет в разы вкуснее) сполосните, затем обмакните бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. При необходимости (если шкурка у сала слишком зажаренная) поскребите шкурку ножом или железным ершиком. Подготовленное сало хорошо (со всех сторон) натрите выдавленным чесноком и солью. 2. Далее сало посыпьте специями (копченой паприкой, приправой к салу и черным молотым перцем) и тщательно натрите ими кусок со всех сторон. Специи можно смешать в одной емкости или посыпать ими сало отдельно (кому, как удобнее). Если позволяет время, дайте салу промариноваться хотя бы 1 – 2 часа. 3. Замаринованное сало положите в рукав для запекания (шкуркой вниз), одним рядом сверху на него выложите помытый чернослив. 4. Далее равномерно разложите предварительно помытую и обсушенную луковую шелуху. 5. Рукав плотно завяжите, положите на противень и поставьте запекаться. Запекать будущее копченое сало с черносливом следует при температуре 200 градусов в течение 1 – 1,5 часа (в зависимости от наличия конвекции в духовке). 6. Спустя отведенное время достаньте сало из духовки (оно должно подрумянится и хорошо прожариться). Когда оно полностью остынет, разрежьте рукав, выбросьте луковую шелуху и чернослив, а само сало оберните пищевой пленкой или фольгой, после чего уберите на застывание в холодильник или прохладное место. Застывшее сало нарежьте кусочками и подавайте к столу. «Фальшивая» копченая скумбрия - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5538-falshivaja-kopchenaja-skumbrija.html Кстати, на правах рекламы, хочу посоветовать недорогие, портативные коптильни с АлиЭкспресс - http://alii.pub/5vp89l
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика