Как приготовить свиные уши - «Сделай сам» » Сделай сам.
Власта
Опубликовано: 00:01, 21 июль 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / СТАТЬИ / Сделай сам

Как приготовить свиные уши - «Сделай сам»

Мало кто из хозяюшек знает, как приготовить свиные уши так, чтобы из них получилось очень нежное и вкусное блюдо. А кто-то этот субпродукт вообще игнорирует. Вот и напрасно. При правильном подходе из свиных...
Как приготовить свиные уши - «Сделай сам»

Мало кто из хозяюшек знает, как приготовить свиные уши так, чтобы из них получилось очень нежное и вкусное блюдо. А кто-то этот субпродукт вообще игнорирует. Вот и напрасно. При правильном подходе из свиных ушей могут получиться интересные кушанья. Их можно использовать при приготовлении салатов или вторых блюд (гуляша, например). Из свиных ушей может получиться превосходная ароматная соломка к пиву. Но для начала этот продукт следует отварить в течение одного-двух часов (в зависимости от того, что с ним планируется делать дальше). При этом желательно в бульон добавить ингредиенты, которые, как правило, используются при варке холодца. А уж дальше с ними можно делать все, что угодно.




Для соуса:


  • маленький кусочек масла сливочного (около 20 г.);
  • десертная ложка белой муки любого сорта;
  • половина стакана бульона, в котором варились уши;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного специй.

Не помешает дополнительно при варке ушей в бульон добавить бутоны гвоздики, сельдерей или корень петрушки. Вместо майонеза на последнем этапе готовки можно использовать сметану, горчицу, томатную пасту или аджику.


  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить свиные уши в духовке:


Опускаем хорошо промытые свиные уши в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. После закипания варим субпродукты буквально 5 минут. Выливаем отвар в раковину и снова заливаем свежей холодной водой. Как только она закипит, бросаем в кастрюлю половинку очищенной луковицы, лавровые листочки, горошины перца и морковь. После сорока минут варки добавляем соль и продолжаем варить уши еще полчаса.




Вынимаем их из бульона и нарезаем соломкой желаемой длины и ширины. Вторую половинку луковицы и чеснок тоже измельчаем произвольно.




Используя растительное масло, обжариваем на сильном огне сначала нарезку из острых овощей. Затем добавляем к ней порезанные соломкой свиные уши. Минуты три опять-таки на большом огне жарим все вместе, не забывая при этом перемешивать.




Вливаем в сковороду соевый соус, следом засыпаем универсальную приправу и молотый перец. Жарим еще пару минут (желательно, чтобы вся жидкость выпарилась) и снимаем с огня.




Готовим соус. В растопленное масло засыпаем муку и до однородного состояния перемешиваем. Затем вливаем в эту массу смесь из бульона, майонеза и специй (все эти ингредиенты сначала смешиваем в отдельной емкости), доводим до кипения.





Выливаем полученный соус в сковороду с обжаренной соломкой из свиных ушей, перемешиваем, затем перекладываем в форму для запекания (ее обязательно смазываем любым маслом).





Запекаем свиные уши в духовке треть часа при t = 180 °C. Духовку, разумеется, предварительно прогреваем. К столу запеченные свиные уши в виде ароматной и очень нежной соломки подаем в теплом или горячем виде.




Приятного аппетита!


Наверняка Вас заинтересует статья о том как сделать бюджетную закуску в виде мраморной мясную нарезки из курицы и свиных ушей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html

Мало кто из хозяюшек знает, как приготовить свиные уши так, чтобы из них получилось очень нежное и вкусное блюдо. А кто-то этот субпродукт вообще игнорирует. Вот и напрасно. При правильном подходе из свиных ушей могут получиться интересные кушанья. Их можно использовать при приготовлении салатов или вторых блюд (гуляша, например). Из свиных ушей может получиться превосходная ароматная соломка к пиву. Но для начала этот продукт следует отварить в течение одного-двух часов (в зависимости от того, что с ним планируется делать дальше). При этом желательно в бульон добавить ингредиенты, которые, как правило, используются при варке холодца. А уж дальше с ними можно делать все, что угодно. Для соуса: маленький кусочек масла сливочного (около 20 г.); десертная ложка белой муки любого сорта; половина стакана бульона, в котором варились уши; столовая ложка майонеза; немного специй. Не помешает дополнительно при варке ушей в бульон добавить бутоны гвоздики, сельдерей или корень петрушки. Вместо майонеза на последнем этапе готовки можно использовать сметану, горчицу, томатную пасту или аджику. Выход: 2 порции. Время приготовления – около 2 часов. Как приготовить свиные уши в духовке: Опускаем хорошо промытые свиные уши в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. После закипания варим субпродукты буквально 5 минут. Выливаем отвар в раковину и снова заливаем свежей холодной водой. Как только она закипит, бросаем в кастрюлю половинку очищенной луковицы, лавровые листочки, горошины перца и морковь. После сорока минут варки добавляем соль и продолжаем варить уши еще полчаса. Вынимаем их из бульона и нарезаем соломкой желаемой длины и ширины. Вторую половинку луковицы и чеснок тоже измельчаем произвольно. Используя растительное масло, обжариваем на сильном огне сначала нарезку из острых овощей. Затем добавляем к ней порезанные соломкой свиные уши. Минуты три опять-таки на большом огне жарим все вместе, не забывая при этом перемешивать. Вливаем в сковороду соевый соус, следом засыпаем универсальную приправу и молотый перец. Жарим еще пару минут (желательно, чтобы вся жидкость выпарилась) и снимаем с огня. Готовим соус. В растопленное масло засыпаем муку и до однородного состояния перемешиваем. Затем вливаем в эту массу смесь из бульона, майонеза и специй (все эти ингредиенты сначала смешиваем в отдельной емкости), доводим до кипения. Выливаем полученный соус в сковороду с обжаренной соломкой из свиных ушей, перемешиваем, затем перекладываем в форму для запекания (ее обязательно смазываем любым маслом). Запекаем свиные уши в духовке треть часа при t = 180 °C. Духовку, разумеется, предварительно прогреваем. К столу запеченные свиные уши в виде ароматной и очень нежной соломки подаем в теплом или горячем виде. Приятного аппетита! Наверняка Вас заинтересует статья о том как сделать бюджетную закуску в виде мраморной мясную нарезки из курицы и свиных ушей - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru