Как сделать самую хрустящую картошку фри с густым сырным соусом - «Сделай сам» » Сделай сам.
Фелицата
Опубликовано: 00:00, 21 июль 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Как сделать самую хрустящую картошку фри с густым сырным соусом - «Сделай сам»

Картофель нарезается как обычно, или же более крупными кусками...
Как сделать самую хрустящую картошку фри с густым сырным соусом - «Сделай сам»





Картофель нарезается как обычно, или же более крупными кусками. В последнем случае сверху он будет хрустящим, а внутри мягким. Обязательно попробуйте именно такую нарезку, к тому же она делается быстрее.
Нарезанный картофель заливается холодной водой на полчаса, чтобы из него вышел крахмал.


Затем он промывается холодной водой, и отваривается в кипятке 5 мин.



Недоваренный картофель промывается в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Затем он просушивается салфеткой.


Подсушенные кусочки складываются в полиэтиленовый пакет, и к ним засыпается пара ложек крахмала. Кулек закрывается и аккуратно встряхивается. Нужно чтобы каждый кусочек был в панировке. Затем они вытягиваются и встряхиваются от излишков крахмала. Часть картофеля можно взять на жарку, а излишки заморозить и потом готовить по мере необходимости.


Перед тем как жарить подготовленный картофель, нужно сварить соус. Для этого в сковороде растапливается сливочное масло и в нем обжаривается пол столовой ложки муки. Затем добавляется 1 ч.л. соуса шрирача, и все размешивается.




Нужно немного поджарить муку в масле и соусе, затем залить 120 мл молока. Как только кипение возобновится, понемногу добавляется сыр. Расплавленная масса должна побурлить пока не станет густой, затем соус снимается с огня.




Дальше картофель обжаривается в предварительно доведенном до кипения подсолнечном масле. Все кусочки перед этим еще раз встряхиваются от излишков крахмала. Картофель готовится 3 минуты на слабом огне, затем полусырым вынимается на решетку.




Когда картофель остынет, он снова обжаривается уже до готовности, на что уйдет 3-4 мин.



После этого нужно дать ему стечь от масла, и можно подавать на стол вместе с уже охлажденным на тот момент сырным соусом. Последний украшается мелко нарезанной петрушкой и щепоткой красного перца.



Смотрите видео



Картофель нарезается как обычно, или же более крупными кусками. В последнем случае сверху он будет хрустящим, а внутри мягким. Обязательно попробуйте именно такую нарезку, к тому же она делается быстрее. Нарезанный картофель заливается холодной водой на полчаса, чтобы из него вышел крахмал. Затем он промывается холодной водой, и отваривается в кипятке 5 мин. Недоваренный картофель промывается в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Затем он просушивается салфеткой. Подсушенные кусочки складываются в полиэтиленовый пакет, и к ним засыпается пара ложек крахмала. Кулек закрывается и аккуратно встряхивается. Нужно чтобы каждый кусочек был в панировке. Затем они вытягиваются и встряхиваются от излишков крахмала. Часть картофеля можно взять на жарку, а излишки заморозить и потом готовить по мере необходимости. Перед тем как жарить подготовленный картофель, нужно сварить соус. Для этого в сковороде растапливается сливочное масло и в нем обжаривается пол столовой ложки муки. Затем добавляется 1 ч.л. соуса шрирача, и все размешивается. Нужно немного поджарить муку в масле и соусе, затем залить 120 мл молока. Как только кипение возобновится, понемногу добавляется сыр. Расплавленная масса должна побурлить пока не станет густой, затем соус снимается с огня. Дальше картофель обжаривается в предварительно доведенном до кипения подсолнечном масле. Все кусочки перед этим еще раз встряхиваются от излишков крахмала. Картофель готовится 3 минуты на слабом огне, затем полусырым вынимается на решетку. Когда картофель остынет, он снова обжаривается уже до готовности, на что уйдет 3-4 мин. После этого нужно дать ему стечь от масла, и можно подавать на стол вместе с уже охлажденным на тот момент сырным соусом. Последний украшается мелко нарезанной петрушкой и щепоткой красного перца. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru