Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки - «Сделай сам» » Сделай сам.
Patterson
Опубликовано: 00:28, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Видео новости / Рецепты советы / Сделай сам

Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки - «Сделай сам»

Это блюдо интерпретировано от молдавской и румынской кухни, и является прекрасно заменой, если по каким-то причинам нет возможности включать в рацион другие виды мяса. По...
Пастрома из куриной грудки: полезная замена магазинной колбасе за час активной готовки - «Сделай сам»

Это блюдо интерпретировано от молдавской и румынской кухни, и является прекрасно заменой, если по каким-то причинам нет возможности включать в рацион другие виды мяса.


По истечению времени слегка высушить бумажными салфетками.
Приготовить маринад. Для этого соединить мед, растительное масло и специи (в рецепте адыгейская соль, приправа для курицы).



Подойдет также чеснок и любой вид горчицы – от привычного варианта до дижонской.
Перемешать до однородной массы.
Натереть грудку со всех сторон и выложить одну на другую.



При помощи ниток (тех, что используются для шитья) связать половинки заготовок между собой. Это позволит придать пастроме более привлекательный вид. Но этот шаг можно и пропустить – отдельно грудки будут иметь тот же вкус.


Полить оставшимся маринадом, накрыть и отправить на ночь в холодильник. Опять же, не обязательное условие, но так грудка получается очень нежной, тающей во рту, и не потеряет сочности.
Форму для выпечки выложить фольгой или пергаментом – в процессе приготовления будет обильно выделяться сок. А такие минимальные меры подстрахуют от последующей чистки кухонной утвари.


Запекать пастрому из куриной грудки следует при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность можно определить зубочисткой – будет вытекать прозрачная жидкость.


Обязательным условием, которое позволит сохранить сочность блюду, является еще его остывание на решетке духового шкафа. Так все соки останутся внутри и блюдо получится невероятно вкусным!

Это блюдо интерпретировано от молдавской и румынской кухни, и является прекрасно заменой, если по каким-то причинам нет возможности включать в рацион другие виды мяса. По истечению времени слегка высушить бумажными салфетками. Приготовить маринад. Для этого соединить мед, растительное масло и специи (в рецепте адыгейская соль, приправа для курицы). Подойдет также чеснок и любой вид горчицы – от привычного варианта до дижонской. Перемешать до однородной массы. Натереть грудку со всех сторон и выложить одну на другую. При помощи ниток (тех, что используются для шитья) связать половинки заготовок между собой. Это позволит придать пастроме более привлекательный вид. Но этот шаг можно и пропустить – отдельно грудки будут иметь тот же вкус. Полить оставшимся маринадом, накрыть и отправить на ночь в холодильник. Опять же, не обязательное условие, но так грудка получается очень нежной, тающей во рту, и не потеряет сочности. Форму для выпечки выложить фольгой или пергаментом – в процессе приготовления будет обильно выделяться сок. А такие минимальные меры подстрахуют от последующей чистки кухонной утвари. Запекать пастрому из куриной грудки следует при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность можно определить зубочисткой – будет вытекать прозрачная жидкость. Обязательным условием, которое позволит сохранить сочность блюду, является еще его остывание на решетке духового шкафа. Так все соки останутся внутри и блюдо получится невероятно вкусным!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru