Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов - «Сделай сам» » Сделай сам.
Edwards
Опубликовано: 00:17, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / Сделай сам

Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов - «Сделай сам»

Пошаговый процесс приготовления рулета из свиной голяшки Свиную голяшку защищаем, обрабатываем водой, удаляем кость и хрящевые соединения, обработанное мясное сырье отправляем в холодильник для охлаждения на один час. После охлаждения приступаем к засолке сырья, разравниваем голяшку и на поверхность мясной части равномерно распределяем посолочную смесь. После посола голяшку перемещаем в емкость и ставим в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов. Время просаливания занимает трое суток, в процессе засолки голяшку
Простой рулет из свиной голяшки для новичков в изготовлении мясных деликатесов - «Сделай сам»



Пошаговый процесс приготовления рулета из свиной голяшки


Свиную голяшку защищаем, обрабатываем водой, удаляем кость и хрящевые соединения, обработанное мясное сырье отправляем в холодильник для охлаждения на один час. После охлаждения приступаем к засолке сырья, разравниваем голяшку и на поверхность мясной части равномерно распределяем посолочную смесь. После посола голяшку перемещаем в емкость и ставим в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов. Время просаливания занимает трое суток, в процессе засолки голяшку желательно массировать и переворачивать.
После просаливания голяшку натираем специями, формируем рулет, перевязывая шпагатом для придания формы, заворачиваем в несколько слоев пленки и даем рулету нагреться до температуры 18 градусов. После отепления можно приступать к тепловой обработке.


Тепловую обработку ведем в емкости с водой, температура воды должна быть в пределах 79-82 градуса. Процесс тепловой обработки ведем до момента, когда в центре рулета температура не будет составлять 70 градусов, после чего процесс приготовления завершаем. По времени весь процесс приготовления занимает чуть больше двух часов, однако все зависит от веса мясного сырья и объема воды.


После приготовления рулет следует охладить в ледяной воде с последующим охлаждением в холодильнике.



Приятного аппетита!


Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6712-prosto-kladem-mjaso-v-butylku-i-poluchaem-kolbasu-prosche-ne-byvaet.html

Пошаговый процесс приготовления рулета из свиной голяшки Свиную голяшку защищаем, обрабатываем водой, удаляем кость и хрящевые соединения, обработанное мясное сырье отправляем в холодильник для охлаждения на один час. После охлаждения приступаем к засолке сырья, разравниваем голяшку и на поверхность мясной части равномерно распределяем посолочную смесь. После посола голяшку перемещаем в емкость и ставим в холодильник на просаливание при температуре 3-5 градусов. Время просаливания занимает трое суток, в процессе засолки голяшку желательно массировать и переворачивать. После просаливания голяшку натираем специями, формируем рулет, перевязывая шпагатом для придания формы, заворачиваем в несколько слоев пленки и даем рулету нагреться до температуры 18 градусов. После отепления можно приступать к тепловой обработке. Тепловую обработку ведем в емкости с водой, температура воды должна быть в пределах 79-82 градуса. Процесс тепловой обработки ведем до момента, когда в центре рулета температура не будет составлять 70 градусов, после чего процесс приготовления завершаем. По времени весь процесс приготовления занимает чуть больше двух часов, однако все зависит от веса мясного сырья и объема воды. После приготовления рулет следует охладить в ледяной воде с последующим охлаждением в холодильнике. Приятного аппетита! Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6712-prosto-kladem-mjaso-v-butylku-i-poluchaem-kolbasu-prosche-ne-byvaet.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru