Чудо закуска: Маринованные морковные палочки за 10 мин - «Сделай сам» » Сделай сам.
Матвей
Опубликовано: 00:04, 15 июль 2024
Дизайн интерьера / СТАТЬИ / Видео новости / Сделай сам

Чудо закуска: Маринованные морковные палочки за 10 мин - «Сделай сам»

Морковь очень полезна для зрения, но только если употреблять ее в сыром виде без термообработки. В большом количестве ее не съешь, так как она приедается. Замариновав морковку по предложенному рецепту,...
Чудо закуска: Маринованные морковные палочки за 10 мин - «Сделай сам»


Морковь очень полезна для зрения, но только если употреблять ее в сыром виде без термообработки. В большом количестве ее не съешь, так как она приедается. Замариновав морковку по предложенному рецепту, вы сможете сохранить все витамины, и при этом получите вкусную закуску, которую будут сметать со стола.

Ингредиенты:


  • морковь 500 – гр.;
  • чеснок – 1 головка.

Компоненты для маринада на 1 банку:
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2-3 крупинки;
  • уксус – 60 мл
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления закуски


Морковь очищается и нарезается крупной соломкой. Длина кусочков должна соответствовать высоте банок 0,5 л.


На дно банок забрасывается немного чеснока, затем сверху вертикально накладывается соломка. Нужно заполнить ее плотно, затем наложить чеснок сверху. Из полкило моркови получится 2 банки закуски.


Сверху насыпаются соль, сахар и пара больших крупинок лимонной кислоты. Затем добавляется уксус, и банки доливаются до верха кипяченой остывшей водой. После этого они закрываются, и сбалтываются.



Банки убираются в холодильник. Через сутки можно уже пробовать. Чем дольше морковка постоит в маринаде, тем вкуснее. Хранить ее можно до 25 дней.


Смотрите видео



Морковь очень полезна для зрения, но только если употреблять ее в сыром виде без термообработки. В большом количестве ее не съешь, так как она приедается. Замариновав морковку по предложенному рецепту, вы сможете сохранить все витамины, и при этом получите вкусную закуску, которую будут сметать со стола. Ингредиенты: морковь 500 – гр.; чеснок – 1 головка. Компоненты для маринада на 1 банку: соль – 1 ст.л.; сахар – 1 ч.л.; лимонная кислота – 2-3 крупинки; уксус – 60 мл кипяченая вода. Процесс приготовления закуски Морковь очищается и нарезается крупной соломкой. Длина кусочков должна соответствовать высоте банок 0,5 л. На дно банок забрасывается немного чеснока, затем сверху вертикально накладывается соломка. Нужно заполнить ее плотно, затем наложить чеснок сверху. Из полкило моркови получится 2 банки закуски. Сверху насыпаются соль, сахар и пара больших крупинок лимонной кислоты. Затем добавляется уксус, и банки доливаются до верха кипяченой остывшей водой. После этого они закрываются, и сбалтываются. Банки убираются в холодильник. Через сутки можно уже пробовать. Чем дольше морковка постоит в маринаде, тем вкуснее. Хранить ее можно до 25 дней. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru