Как приготовить имбирный лимонад «для взрослых» по типу «Швепс» - «Сделай сам» » Сделай сам.
Милица
Опубликовано: 00:28, 24 июнь 2024
Дизайн интерьера / Видео новости / СТАТЬИ / Электричество / Двор и сад / Мастер-классы / Сделай сам

Как приготовить имбирный лимонад «для взрослых» по типу «Швепс» - «Сделай сам»

В летнюю жару ловил себя на мысли, что организму не хватает напитков. Что только мы не делаем с домочадцами, чтобы утолить жажду: варим компоты, давим морсы, пьем минеральную воду, заводские сидры и квас...
Как приготовить имбирный лимонад «для взрослых» по типу «Швепс» - «Сделай сам»

В летнюю жару ловил себя на мысли, что организму не хватает напитков. Что только мы не делаем с домочадцами, чтобы утолить жажду: варим компоты, давим морсы, пьем минеральную воду, заводские сидры и квас. Всегда любил «Schweppes» (он же «Швепс» от имени германского предпринимателя середины 18 начала 19 века) за охлаждающий эффект, приятную горчинку и вкус. И потому задался целью сделать его в домашних условиях. Оказывается, можно добиться аналогичного вкуса, главное знать состав и понимать суть производства газированных коктейлей домашнего приготовления.




Пить лимонад можно уже на вторые сутки, а в дальнейшем напиток продолжает настаиваться, немного бродить, набирать газ и даже некоторую алкогольную крепость. В результате если передержать (а это где-то 3 недели) он может стать неприятно горьким. В таком случае, его нужно слить в большую емкость, снова досыпать сахар по вкусу, и перелить назад в бутылки. Спустя сутки лимонад снова наберет резкость и вернет себе прежнюю свежесть.


В итоге такой вот имбирный эль можно хранить много недель, без риска отравиться или испортить продукт.


Пошаговый процесс приготовления лимонада по типу «Schweppes»


Ставлю кипятить воду. У меня такой объем воды помещается в две емкости. Беру ведро 10 литров и кастрюлю 12 литров. Пока вода не закипела, нарезаю дольками вымытые лимоны вместе с косточками и небольшими кусочками имбирь вместе с кожурой. Подготавливаю к измельчению к мясорубке.




Перетертые в мясорубке ингредиенты отставляю до того пока не закипит вода. На среднем огне вода закипает в течение 40 минут.




В процессе кипения воды, осторожно ввожу лимонно-имбирную массу и снимаю с огня. На этом этапе нужно дать жидкости остыть до комнатной температуры. Обычно для этого достаточно 3-4 часа в проветриваемом помещении, но при желании процесс можно форсировать, поставив емкости во что-то холодное.




Процеживаю остывший лимонад через два вида ситечка, чтобы убрать лишние фракции и оставить почти полностью очищенную жидкость.




Растворяю в полученной жидкости сахар и дрожжи. Если кто-то по каким-то причинам не любит газированные напитки, то добавление дрожжей можно пропустить. В таком случае вы просто получаете освежающий лимонно-имбирный компот, немедленно готовый к употреблению. Однако я все же рекомендую добавить дрожжи, чтобы соблюсти изначальную задумку и лимонад получился «для взрослых».




Чтобы дрожжи не испортились и вступили в правильную реакцию с окружением, вводить их нужно только тогда, когда температура нашего лимонада опустится ниже 40 градусов по Цельсию. Дрожжам и так будет непросто бороться со столь агрессивной средой, поэтому нет необходимости добавлять им еще и температурную проблему.




Разливаю почти готовый лимонад по пластиковым бутылкам и выставляю их в ряд в помещении, которое было бы не очень жарким, но и не очень холодным. В идеале 20-24 градуса. Перед разливом, жидкость нужно хорошо перемешать, предварительно дождавшись полного растворения дрожжей. Это гарантирует, что в каждой из бутылок впоследствии лимонад будет одинакового вкуса.




Спустя сутки, нужно попробовать бутылки на крепость. Если пластик не затвердел под давлением естественного процесса выделения газа, значит, нужно попробовать, что у вас получилось. Если лимонад сладкий, и вы ничего не напутали с пропорциями, значит, нужно в каждую бутылку (по умолчанию на 1,5 литра) добавить по щепотке дрожжей еще раз. Дело в том, что, как уже было сказано ранее, дрожжам приходится выживать в агрессивной имбирной среде, которая усугубляется лимоном, и иногда им бывает непросто забродить. В таком случае подкинуть дрожжам небольшую помощь – это верное решение. Главное, чего вы должны добиться – отвердение бутылок, чье содержимое будет плавно превращаться в правильный лимонад «Швепс».




Внимание! Во избежание разрыва бутылки, из-за избыточного давления, никогда не оставляйте закупоренный домашний эль без присмотра на длительное время. Имбирный лимонад, приготовленный по этому рецепту, по своей «ядрености» значительно уступает тому же домашнему квасу, которому разорвать бутылку гораздо проще. Тем не менее, если процесс газирования проходит нормально, то я не забываю каждый день спускать воздух, приоткрывая крышки на каждой бутылке на мгновение, и закручивая их снова. Если пропустить этот момент, забросив бутылки, скажем, на неделю, то пластик может раздуть или сорвать крышку, вплоть до разрыва бутылки.


Все. Освежающий напиток домашнего производства готов к употреблению!


Он отлично пьется с трубочкой и со льдом. Будьте внимательны, такой лимонад не подходит для детей, потому, что имбирь дает горечь, а лимон – кислоту. Кроме этого, постепенно в процессе брожения, примерно за пять дней настаивания, он плавно переходит в разряд слабоалкогольных продуктов и в зависимости от количества сахара, его острота варьируется.




Приятного аппетита!




Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html

В летнюю жару ловил себя на мысли, что организму не хватает напитков. Что только мы не делаем с домочадцами, чтобы утолить жажду: варим компоты, давим морсы, пьем минеральную воду, заводские сидры и квас. Всегда любил «Schweppes» (он же «Швепс» от имени германского предпринимателя середины 18 начала 19 века) за охлаждающий эффект, приятную горчинку и вкус. И потому задался целью сделать его в домашних условиях. Оказывается, можно добиться аналогичного вкуса, главное знать состав и понимать суть производства газированных коктейлей домашнего приготовления. Пить лимонад можно уже на вторые сутки, а в дальнейшем напиток продолжает настаиваться, немного бродить, набирать газ и даже некоторую алкогольную крепость. В результате если передержать (а это где-то 3 недели) он может стать неприятно горьким. В таком случае, его нужно слить в большую емкость, снова досыпать сахар по вкусу, и перелить назад в бутылки. Спустя сутки лимонад снова наберет резкость и вернет себе прежнюю свежесть. В итоге такой вот имбирный эль можно хранить много недель, без риска отравиться или испортить продукт. Пошаговый процесс приготовления лимонада по типу «Schweppes» Ставлю кипятить воду. У меня такой объем воды помещается в две емкости. Беру ведро 10 литров и кастрюлю 12 литров. Пока вода не закипела, нарезаю дольками вымытые лимоны вместе с косточками и небольшими кусочками имбирь вместе с кожурой. Подготавливаю к измельчению к мясорубке. Перетертые в мясорубке ингредиенты отставляю до того пока не закипит вода. На среднем огне вода закипает в течение 40 минут. В процессе кипения воды, осторожно ввожу лимонно-имбирную массу и снимаю с огня. На этом этапе нужно дать жидкости остыть до комнатной температуры. Обычно для этого достаточно 3-4 часа в проветриваемом помещении, но при желании процесс можно форсировать, поставив емкости во что-то холодное. Процеживаю остывший лимонад через два вида ситечка, чтобы убрать лишние фракции и оставить почти полностью очищенную жидкость. Растворяю в полученной жидкости сахар и дрожжи. Если кто-то по каким-то причинам не любит газированные напитки, то добавление дрожжей можно пропустить. В таком случае вы просто получаете освежающий лимонно-имбирный компот, немедленно готовый к употреблению. Однако я все же рекомендую добавить дрожжи, чтобы соблюсти изначальную задумку и лимонад получился «для взрослых». Чтобы дрожжи не испортились и вступили в правильную реакцию с окружением, вводить их нужно только тогда, когда температура нашего лимонада опустится ниже 40 градусов по Цельсию. Дрожжам и так будет непросто бороться со столь агрессивной средой, поэтому нет необходимости добавлять им еще и температурную проблему. Разливаю почти готовый лимонад по пластиковым бутылкам и выставляю их в ряд в помещении, которое было бы не очень жарким, но и не очень холодным. В идеале 20-24 градуса. Перед разливом, жидкость нужно хорошо перемешать, предварительно дождавшись полного растворения дрожжей. Это гарантирует, что в каждой из бутылок впоследствии лимонад будет одинакового вкуса. Спустя сутки, нужно попробовать бутылки на крепость. Если пластик не затвердел под давлением естественного процесса выделения газа, значит, нужно попробовать, что у вас получилось. Если лимонад сладкий, и вы ничего не напутали с пропорциями, значит, нужно в каждую бутылку (по умолчанию на 1,5 литра) добавить по щепотке дрожжей еще раз. Дело в том, что, как уже было сказано ранее, дрожжам приходится выживать в агрессивной имбирной среде, которая усугубляется лимоном, и иногда им бывает непросто забродить. В таком случае подкинуть дрожжам небольшую помощь – это верное решение. Главное, чего вы должны добиться – отвердение бутылок, чье содержимое будет плавно превращаться в правильный лимонад «Швепс». Внимание! Во избежание разрыва бутылки, из-за избыточного давления, никогда не оставляйте закупоренный домашний эль без присмотра на длительное время. Имбирный лимонад, приготовленный по этому рецепту, по своей «ядрености» значительно уступает тому же домашнему квасу, которому разорвать бутылку гораздо проще. Тем не менее, если процесс газирования проходит нормально, то я не забываю каждый день спускать воздух, приоткрывая крышки на каждой бутылке на мгновение, и закручивая их снова. Если пропустить этот момент, забросив бутылки, скажем, на неделю, то пластик может раздуть или сорвать крышку, вплоть до разрыва бутылки. Все. Освежающий напиток домашнего производства готов к употреблению! Он отлично пьется с трубочкой и со льдом. Будьте внимательны, такой лимонад не подходит для детей, потому, что имбирь дает горечь, а лимон – кислоту. Кроме этого, постепенно в процессе брожения, примерно за пять дней настаивания, он плавно переходит в разряд слабоалкогольных продуктов и в зависимости от количества сахара, его острота варьируется. Приятного аппетита! Как за 4 часа приготовить газированный домашний квас - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7573-kak-za-4-chasa-prigotovit-gazirovannyj-domashnij-kvas.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru