Как сделать мощные настольные ножницы по металлу - «Сделай сам»
Ничто не режет листовой металл так тихо и быстро, как хорошие ножницы. С ними не сравнится ни лобзик, ни болгарка. Качественные настольные ножницы слишком дорогие. Поэтому, если они не используются для профессиональной деятельности, то их лучше сделать самостоятельно.
Этот металл при закалке становится очень твердым, что и требуется. Так как рессора выгнута дугой, ее требуется разогреть, чтобы убрать упругость, и выровнять.
Затем из не нарезается 2 заготовки нужной длины. Так как продольная фаска у рессоры скругленная, ее необходимо сточить на гриндере. На выровненном краю сразу же задается угол заточки.
Из листовой стали толщиной не менее 10 мм нужно вырезать силовые детали ножниц. Заготовки станины, рычаги и дуги для этого лучше сначала нарисовать на картоне, и сделать шаблоны, чтобы готовые детали были точно подогнаны друг к другу.
Вырезанные и отшлифованные заготовки требуется просверлить и скрутить болтами.
К рычагам прикручиваются заготовки ножей. Для этого они предварительно просверливаются. Для их удержания достаточно по 2 болта. Здесь важно понять принцип крепления, вырезать для этого проушины и потом правильно их приварить.
На следующем этапе требуется сделать упоры для ножей, наварив на рычаги рамки из квадрата. Далее большие заготовки рамы ножей свариваются между собой через пластину. Для устойчивости снизу привариваются поперечины из уголка.
Режущую часть ножей из рессоры нужно разогреть докрасна и закалить в масле. Теперь их можно установить на место, и прикрутить дуги с ручкой.
Такой станок с ножами из рессоры при использовании трубы для удлинения ручки режет сталь сечением до 2,5 мм как масло. При этом режущая кромка остается ровной без сколов. Главное не экономить на металле при изготовлении, а также сделать правильную термообработку ножей, и инструмент получится неубиваемым.
Смотрите видео
Как просверлить любую быстрорежущую сталь сверлом по кафелю - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4907-kak-prosverlit-ljubuju-bystrorezhuschuju-stal-sverlom-po-kafelju.html