Как просто и вкусно пожарить карасей - «Сделай сам» » Сделай сам.
Соломония
Опубликовано: 00:11, 03 июнь 2024
Дизайн интерьера / Рецепты советы / СТАТЬИ / Сделай сам

Как просто и вкусно пожарить карасей - «Сделай сам»

1. Караси для жарки всегда стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы в процессе приготовления они равномерно прожарились. Рыбу чищу от чешуи, аккуратно разрезаю брюшко и вынимаю внутренности (вместе с жабрами),...
Как просто и вкусно пожарить карасей - «Сделай сам»



1. Караси для жарки всегда стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы в процессе приготовления они равномерно прожарились. Рыбу чищу от чешуи, аккуратно разрезаю брюшко и вынимаю внутренности (вместе с жабрами), а затем тщательно промываю каждую рыбешку под проточной водой (особенно внутри тушек).




2. Помытые караси складываю в мисочку, предварительно хорошо их отжимаю, чтобы не было лишней воды.




3. Затем солю и перчу (обычно добавляю душистый молотый перец, но можно его заменить черным молотым перцем или даже добавить приправу к рыбе) по вкусу.




4. Дальше на тарелку просеиваю муку (чтобы в ней не было комочков), и обмакиваю в муке со всех сторон каждого карасика.




5. На сковороду наливаю растительное масло (масло всегда использую рафинированное, без запаха), хорошо его разогреваю, и только потом выкладываю на сковороду обвалянных в муке карасей.




6. Карасей обжариваю до румяной (золотистой) корочки с обеих сторон. Как правило, жарю рыбу на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась, но не пригорела. Готовых жареных карасей выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.




Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5689-zharenyj-karas-kusochkami-na-skovorode-samyj-bystryj-recept.html

1. Караси для жарки всегда стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы в процессе приготовления они равномерно прожарились. Рыбу чищу от чешуи, аккуратно разрезаю брюшко и вынимаю внутренности (вместе с жабрами), а затем тщательно промываю каждую рыбешку под проточной водой (особенно внутри тушек). 2. Помытые караси складываю в мисочку, предварительно хорошо их отжимаю, чтобы не было лишней воды. 3. Затем солю и перчу (обычно добавляю душистый молотый перец, но можно его заменить черным молотым перцем или даже добавить приправу к рыбе) по вкусу. 4. Дальше на тарелку просеиваю муку (чтобы в ней не было комочков), и обмакиваю в муке со всех сторон каждого карасика. 5. На сковороду наливаю растительное масло (масло всегда использую рафинированное, без запаха), хорошо его разогреваю, и только потом выкладываю на сковороду обвалянных в муке карасей. 6. Карасей обжариваю до румяной (золотистой) корочки с обеих сторон. Как правило, жарю рыбу на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась, но не пригорела. Готовых жареных карасей выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими. Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5689-zharenyj-karas-kusochkami-na-skovorode-samyj-bystryj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru