Как просто и вкусно пожарить карасей - «Сделай сам»
1. Караси для жарки всегда стараюсь выбирать одинакового размера, чтобы в процессе приготовления они равномерно прожарились. Рыбу чищу от чешуи, аккуратно разрезаю брюшко и вынимаю внутренности (вместе с жабрами), а затем тщательно промываю каждую рыбешку под проточной водой (особенно внутри тушек).
2. Помытые караси складываю в мисочку, предварительно хорошо их отжимаю, чтобы не было лишней воды.
3. Затем солю и перчу (обычно добавляю душистый молотый перец, но можно его заменить черным молотым перцем или даже добавить приправу к рыбе) по вкусу.
4. Дальше на тарелку просеиваю муку (чтобы в ней не было комочков), и обмакиваю в муке со всех сторон каждого карасика.
5. На сковороду наливаю растительное масло (масло всегда использую рафинированное, без запаха), хорошо его разогреваю, и только потом выкладываю на сковороду обвалянных в муке карасей.
6. Карасей обжариваю до румяной (золотистой) корочки с обеих сторон. Как правило, жарю рыбу на среднем огне, чтобы она хорошо прожарилась, но не пригорела. Готовых жареных карасей выкладываю на тарелку и подаю к столу горячими.
Жареный карась кусочками на сковороде - самый быстрый рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5689-zharenyj-karas-kusochkami-na-skovorode-samyj-bystryj-recept.html