Как вкусно пожарить белые грибы на сковороде - «Сделай сам»
Пошаговая инструкция по приготовлению белых грибов на сковороде с фото:
1. С грибов убираем лесной мусор и тщательно споласкиваем.
2. Выкладываем очищенные грибы в подходящую емкость и заливаем водой. Варим в кипятке четверть часа, периодически убирая шумовкой пенку.
3. Затем откидываем на крупное сито и даем стечь оставшейся жидкости.
4. Крупные шляпки делим пополам, ножки нарезаем маленькими кусочками.
5. Очищенный лук шинкуем средними полукольцами.
6. В кипящем масле на сковороде обжариваем его до мягкости.
7. Далее закидываем в сковороду подготовленные грибы.
8. Перемешиваем и жарим грибочки с луком до готовности примерно 12-15 минут. В конце готовки добавляем соль и перец на свой вкус.
9. Готовые грибы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью на свое усмотрение. Подаем как отдельную закуску. Также могут стать жареные грибочки неплохим дополнением к картофелю или другому какому-либо гарниру.
Бесподобная закуска из грибов всего за 10 минут - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5852-bespodobnaja-zakuska-iz-gribov-vsego-za-10-minut.html