Простой рецепт холодной засолки грибов - «Сделай сам» » Сделай сам.
Иван
Опубликовано: 00:24, 04 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / Рецепты советы / Сделай сам

Простой рецепт холодной засолки грибов - «Сделай сам»

Грибы можно заготавливать на зиму различными способами. Замораживать сырыми, вареными, жареными, мариновать и квасить. А вот буквально несколько видов можно и солить. Причем как холодным, так и горячим...
Простой рецепт холодной засолки грибов - «Сделай сам»

Грибы можно заготавливать на зиму различными способами. Замораживать сырыми, вареными, жареными, мариновать и квасить. А вот буквально несколько видов можно и солить. Причем как холодным, так и горячим способом. Сырыми или вареными.


Но не все грибы разрешено готовить именно так. Солят только грузди, рыжики, белянки, волнушки и некоторые съедобные рядовки. В общем, это должны быть твердые, плотные плодовые тела, практически не впитывающие воду. Другие грибы к солению не рекомендуют.




Рядовки очищаем от грязи. Заливаем водой и оставляем на час. Хорошо промываем.




Отделяем шляпки от ножек. Многие этого не делают, но поверьте, подавать к столу лучше отдельно ножки, отдельно шляпки. Они и по вкусу разные, и блюдо будет выглядеть интереснее. Да и солить так намного проще.




Кипятим воду и отвариваем грибы. Рядовки и волнушки я варю 8-10 минут, а вот грузди не больше 5 минут. Люблю грибы немного хрустящие.




Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.




Лучше оставить рядовки на 1-2 часа, несколько раз перекладывая или перемешивая. Жидкость должна стечь полностью.




Я использую пластиковые литровые банки из-под майонеза или специальные покупные контейнеры. На дно емкости выкладываю листья.




Далее слой грибов. Не жалея, засыпаю солью.




Следующий слой, затем еще один и так до конца, пока не заполню банку.


10.jpg


То же самое повторяю в другой банке с ножками рядовок.





И в самом конце засыпаю чайной ложной сухой горчицы.




Сверху покрываю еще одним слоем листьев и ставлю под гнет. Оставляю заготовку в таком виде в холодильнике на 3-4 суток, пока грибы не пустят сок. Как только он появился и накрыл верхние листья, закрываю банку крышкой и храню в холодильнике. Через 2 недели грибы готовы.




Перед употреблением хорошо смойте с верхнего слоя горчицу. Подавайте рядовки, волнушки и грузди самостоятельно, в салатах, заправленные сметаной или майонезом. Приятного аппетита!



Грибы можно заготавливать на зиму различными способами. Замораживать сырыми, вареными, жареными, мариновать и квасить. А вот буквально несколько видов можно и солить. Причем как холодным, так и горячим способом. Сырыми или вареными. Но не все грибы разрешено готовить именно так. Солят только грузди, рыжики, белянки, волнушки и некоторые съедобные рядовки. В общем, это должны быть твердые, плотные плодовые тела, практически не впитывающие воду. Другие грибы к солению не рекомендуют. Рядовки очищаем от грязи. Заливаем водой и оставляем на час. Хорошо промываем. Отделяем шляпки от ножек. Многие этого не делают, но поверьте, подавать к столу лучше отдельно ножки, отдельно шляпки. Они и по вкусу разные, и блюдо будет выглядеть интереснее. Да и солить так намного проще. Кипятим воду и отвариваем грибы. Рядовки и волнушки я варю 8-10 минут, а вот грузди не больше 5 минут. Люблю грибы немного хрустящие. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лучше оставить рядовки на 1-2 часа, несколько раз перекладывая или перемешивая. Жидкость должна стечь полностью. Я использую пластиковые литровые банки из-под майонеза или специальные покупные контейнеры. На дно емкости выкладываю листья. Далее слой грибов. Не жалея, засыпаю солью. Следующий слой, затем еще один и так до конца, пока не заполню банку. 10.jpg То же самое повторяю в другой банке с ножками рядовок. И в самом конце засыпаю чайной ложной сухой горчицы. Сверху покрываю еще одним слоем листьев и ставлю под гнет. Оставляю заготовку в таком виде в холодильнике на 3-4 суток, пока грибы не пустят сок. Как только он появился и накрыл верхние листья, закрываю банку крышкой и храню в холодильнике. Через 2 недели грибы готовы. Перед употреблением хорошо смойте с верхнего слоя горчицу. Подавайте рядовки, волнушки и грузди самостоятельно, в салатах, заправленные сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru