Дизайн интерьера / Сделай сам
Как просто законсервировать дыню и наслаждаться зимой «кусочками лета» - «Сделай сам»
Банки предварительно тщательно вымыть. Банки наполняются нарезанной дыней. Вода...
Банки предварительно тщательно вымыть. Банки наполняются нарезанной дыней.
Вода доводится до кипения. Банка с дыней заливается кипятком, настаивается в течении 10 минут.
Вода из банки переливается в кастрюлю. Для приготовления сиропа будет использоваться сахар и лимонная кислота.
Сахар и лимонная кислота пересыпаются в воду, доводятся до кипения. Сироп подмешивается, чтобы сахар полностью растворился.
Дыня заливается сиропом. Банка с дыней помещается кипящую воду для стерилизации.
Стерилизация (кипячение банки в открытом виде) проходит в течении 10-12 минут.
Банка с дыней закатывается крышкой, переворачивается, укрывается полотенцем, находится в темном месте до полного остывания.
Как замариновать арбуз - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4628-marinovannyj-arbuz.html
Ссылки по теме:
Читайте также: