Как хранить курицу без холодильника в течение года. Тушенка без автоклава - «Сделай сам» » Сделай сам.
Дмитрий
Опубликовано: 01:13, 30 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Видео новости / Сделай сам

Как хранить курицу без холодильника в течение года. Тушенка без автоклава - «Сделай сам»

Курица – одно из распространенных видов мяса, которое используют хозяйки для приготовления разных блюд. Из птицы получаются прекрасные супы, жаркое, пирожки, котлеты, салаты и закуски. Существует еще один...
Как хранить курицу без холодильника в течение года. Тушенка без автоклава - «Сделай сам»


Курица – одно из распространенных видов мяса, которое используют хозяйки для приготовления разных блюд. Из птицы получаются прекрасные супы, жаркое, пирожки, котлеты, салаты и закуски. Существует еще один способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев.




Куриные бедра, крылья и ножки промойте, затем разложите на бумажные полотенца и просушите.




Мясо переложите в глубокую емкость и равномерно посолите.




Добавьте перец, паприку и залейте уксусом. Хорошо перемешайте курицу, чтобы все ее части были покрыты специями.




Лук нашинкуйте кольца и переложите в чистую тарелку. Петрушку порежьте мелко и добавьте к луку. Посолите заправку и перемешайте.




Подготовьте чистые банки объемом не больше одного литра. На дно банки уложите нашинкованный лук с зеленью, сверху – куриное мясо.





Повторите слои до тех пора, пока емкость не заполнится доверху. Плотно закройте банки с курицей крышками.





На дно большой кастрюли постелите полотенце или отрезок ткани. это необходимо для того, чтобы банки не лопнули в процессе кипячения. Сверху, на ткань поставьте банки и залейте водой так, чтобы они полностью скрылись под ней.





Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. После этого варите на небольшом огне около 5-6 часов. После приготовления сразу банки не вытаскивайте, дождитесь полного остывания.





В процессе варки мясо выделяет собственный сок, который превращается в желе при застывании. Тушенка из курицы получается сочной и мягкой.





Хранить закуску можно на протяжении целого года при температуре не выше 10 градусов.


Балык «Эконом» из курицы своими руками - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5748-balyk-jekonom.html


Смотрите видео


Смотрите подробное видео по приготовлению тушенки из курицы.



Курица – одно из распространенных видов мяса, которое используют хозяйки для приготовления разных блюд. Из птицы получаются прекрасные супы, жаркое, пирожки, котлеты, салаты и закуски. Существует еще один способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев. Куриные бедра, крылья и ножки промойте, затем разложите на бумажные полотенца и просушите. Мясо переложите в глубокую емкость и равномерно посолите. Добавьте перец, паприку и залейте уксусом. Хорошо перемешайте курицу, чтобы все ее части были покрыты специями. Лук нашинкуйте кольца и переложите в чистую тарелку. Петрушку порежьте мелко и добавьте к луку. Посолите заправку и перемешайте. Подготовьте чистые банки объемом не больше одного литра. На дно банки уложите нашинкованный лук с зеленью, сверху – куриное мясо. Повторите слои до тех пора, пока емкость не заполнится доверху. Плотно закройте банки с курицей крышками. На дно большой кастрюли постелите полотенце или отрезок ткани. это необходимо для того, чтобы банки не лопнули в процессе кипячения. Сверху, на ткань поставьте банки и залейте водой так, чтобы они полностью скрылись под ней. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. После этого варите на небольшом огне около 5-6 часов. После приготовления сразу банки не вытаскивайте, дождитесь полного остывания. В процессе варки мясо выделяет собственный сок, который превращается в желе при застывании. Тушенка из курицы получается сочной и мягкой. Хранить закуску можно на протяжении целого года при температуре не выше 10 градусов. Балык «Эконом» из курицы своими руками - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5748-balyk-jekonom.html Смотрите видео Смотрите подробное видео по приготовлению тушенки из курицы.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru