Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам»
Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке.
Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.
Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером.
Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала.
Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки.
И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут.
Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы.
Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов.
Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!