Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам» » Сделай сам.
Руслан
Опубликовано: 00:02, 14 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Мастер-классы / Ландшафтный дизайн / Видео новости / Сделай сам

Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам»

Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать,...
Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам»


Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке.




Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.




Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером.






Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала.





Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки.






И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут.




Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы.




Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов.





Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!


Смотрите видео



Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке. Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут. Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером. Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала. Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки. И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут. Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы. Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита! Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru