Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам» » Сделай сам.
Руслан
Опубликовано: 00:02, 14 декабрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Мастер-классы / Ландшафтный дизайн / Видео новости / Сделай сам

Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам»

Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать,...
Хрустящие картофельные чипсы с луком без жарки и масла - «Сделай сам»


Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке.




Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут.




Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером.






Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала.





Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки.






И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут.




Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы.




Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов.





Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита!


Смотрите видео



Современная молодежь, да и люди постарше, давно привыкли к чипсам – хрустящей, легкой закуске с неповторимым соленым вкусом и ярким ароматом. Возможно ли сделать их в домашних условиях, чтобы точно знать, что в их состав входят только полезные продукты и нет никаких химических добавок? Предлагаем вам простой и доступный рецепт картофельных чипсов, которые никого не оставят равнодушным. Их плюс еще в том, что их не нужно жарить, добавляя жирное масло, поэтому готовить мы будем чипсы в духовке. Отвариваем до готовности в течение 20-25 минут. Выкладываем в дуршлаг или сито и даем стечь воде. Режем лук и отправляем вместе с готовым картофелем в комбайн. Также можно измельчать продукты погружным блендером. Добавляем 50 гр. воды и все взбиваем до однородной массы. Выкладываем в отдельную миску, смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, солим. Аккуратно вымешиваем, чтобы не было комочков. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить еще немного крахмала. Переливаем смесь в кондитерский мешок. На противень выкладываем пекарскую бумагу или пергамент. Выдавливаем небольшие шарики картофельной массы и накрываем таким же листом бумаги. С помощью обычной кружки придавливаем шарики, превращая их в плоские кружочки. И отправляем противень в разогретую до 140 градусов духовку на 12 минут. Или запекаем в печке на 110 градусах, но чуть дольше – 30 минут. Достаем противень, снимаем верхний лист пергамента и с помощью ножа аккуратно отделяем чипсы от нижней основы. Луково-картофельные хрустящие домашние чипсы готовы. Они тоненькие, нежные и действительно вкусные. И ничем не отличаются от покупных, разве что только более полезны, и вы точно знаете их состав. А еще, знаю основу этого рецепта, можно добавлять в чипсы различные другие вкусы с помощью приправ, сушеной зелени, овощей и других ингредиентов. Обязательно попробуйте этот рецепт и приятного аппетита! Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика