Томатная паста: рецепт не для ленивцев - «Сделай сам» » Сделай сам.
Ираида
Опубликовано: 00:27, 27 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Двор и сад / Сделай сам

Томатная паста: рецепт не для ленивцев - «Сделай сам»

Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии...
Томатная паста: рецепт не для ленивцев - «Сделай сам»

Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии масса хорошо загустевала. Затем примерно час уваривала ее до необходимой консистенции. После чего, подсолив, раскладывала по стерилизованным емкостям.







Остальных красавчиков порезала пополам, отправила в кастрюлю.





Перемешивала томатные фрагменты до той поры, пока не выделилось достаточно жидкости, чтобы можно было накрыть крышкой посуду, не заглядывая в нее в течение на получаса.




Отлично разваренные кусочки измельчила блендером.




Протерла при помощи сита.





Переложила в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, установленный на посуде, в которую стекали излишки жидкости. Кстати., пусть это и не такой концентрированный, как традиционный, но все же сок.






В итоге из двух килограмм черри вышло полкилограмма пасты и чуть больше напитка, который с удовольствием выпили домочадцы.




Кстати, в первоисточнике рекомендовалось хранить в холодильнике заготовку не менее суток. Не выдержала, развернула следующий процесс через 12 часов. Получилось отлично.




Разогрела сковороду прежде, чем начать доводить до полной готовности помидорный состав. Потом, когда он нагревался, необходимо было его перемешивать.






Когда же равномерно разогрелся, прикрыла крышкой. Но не полностью, чтобы выходил парок.




Убедилась, спустя примерно пять (семь) минут, что паста загустела.




Переложила ее в банку, прошедшую заранее стерилизацию.




Укупорила плотно. Остынет, буду держать в холодке.


Не весь сразу использую продукт. Поэтому для его долгого хранения взяла на заметку два метода.


После употребления какого-то количества вкуснятины смазываю слегка внутреннюю сторону крышки горчицей. Или поверхность самой пасты покрываю растительным маслом.


Раньше поступала проще. Например, с помощью соковыжималки добывала сок. Оставляла отстаиваться. Буквально за час отслаивалась гуща. Ее собирала половником, подвешивала в плотном мешке. В таком состоянии масса хорошо загустевала. Затем примерно час уваривала ее до необходимой консистенции. После чего, подсолив, раскладывала по стерилизованным емкостям. Остальных красавчиков порезала пополам, отправила в кастрюлю. Перемешивала томатные фрагменты до той поры, пока не выделилось достаточно жидкости, чтобы можно было накрыть крышкой посуду, не заглядывая в нее в течение на получаса. Отлично разваренные кусочки измельчила блендером. Протерла при помощи сита. Переложила в дуршлаг, застеленный в несколько слоев марлей, установленный на посуде, в которую стекали излишки жидкости. Кстати., пусть это и не такой концентрированный, как традиционный, но все же сок. В итоге из двух килограмм черри вышло полкилограмма пасты и чуть больше напитка, который с удовольствием выпили домочадцы. Кстати, в первоисточнике рекомендовалось хранить в холодильнике заготовку не менее суток. Не выдержала, развернула следующий процесс через 12 часов. Получилось отлично. Разогрела сковороду прежде, чем начать доводить до полной готовности помидорный состав. Потом, когда он нагревался, необходимо было его перемешивать. Когда же равномерно разогрелся, прикрыла крышкой. Но не полностью, чтобы выходил парок. Убедилась, спустя примерно пять (семь) минут, что паста загустела. Переложила ее в банку, прошедшую заранее стерилизацию. Укупорила плотно. Остынет, буду держать в холодке. Не весь сразу использую продукт. Поэтому для его долгого хранения взяла на заметку два метода. После употребления какого-то количества вкуснятины смазываю слегка внутреннюю сторону крышки горчицей. Или поверхность самой пасты покрываю растительным маслом.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru