Мороженое из молока без сливок, вкус детства - «Сделай сам» » Сделай сам.
Луиза
Опубликовано: 00:13, 13 ноябрь 2023
Дизайн интерьера / Рецепты советы / Видео новости / Компьютеры и электроника / Двор и сад / Сделай сам

Мороженое из молока без сливок, вкус детства - «Сделай сам»

Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц...
Мороженое из молока без сливок, вкус детства - «Сделай сам»


Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто.




Отделяем желтки от белков.




В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком.




Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата.




Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком.




Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая.




Далее массу полностью остужаем.




В белки добавляем 250 гр. сахара.




Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая.




Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую.




Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку.






Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы.





Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно.





Смотрите видео



Домашнее мороженое любят многие. Но не все его готовят. Кажется, что это слишком сложно, да и необходимо найти хорошие жирные сливки. Но можно приготовить мороженое очень просто, из обычного молока, яиц и сахара. Обязательно попробуйте мороженое по данному рецепту и вы станете готовить его часто. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем столовую ложку сахара и начинаем взбивать венчиком. Постепенно вливаем 100 мл. теплого молока, добавляем 2-3 капли ванильного экстракта для аромата. Аккуратно вводим в оставшееся молоко желтковую массу, постоянно взбивая венчиком. Ставим на самый слабый огонь и, продолжая взбивать, доводим до загустения. Ни в коем случае массу не кипятим. Очень важно ее не переварить, поэтому готовим примерно 6-8 минут, помешивая и взбивая. Далее массу полностью остужаем. В белки добавляем 250 гр. сахара. Ставим на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно перемешивая. Остужаем и взбиваем до плотной пены. Смешиваем два вида смеси – желтково-молочную и белковую. Перекладываем в подходящие емкости и отправляем в морозилку. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Через 3-4 часа домашнее мороженое готово. Доставать его лучше ложкой, смоченное в теплой воде. Или можно сразу разложить по небольшим формочкам и подавать порционно. Смотрите видео
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru