Ароматная свинина маринованная в соевом соусе - «Сделай сам»
Предлагаем вам попробовать необычный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Маринованное, немного обжаренное мясо, обязательно понравится всем.
Приготовьте маринад. Смешайте светлый и темный соевый соус, добавьте сахар, корицу, анис, лавровый лист, гвоздику и перец чили. Доведите смесь до кипения.
Залейте подготовленное мясо, закройте тарелкой, чтобы свинина была под небольшим гнетом.
Накройте крышкой или пищевой пленкой, оставьте в холодильнике на сутки. Переверните куски и маринуйте в холодильнике еще один день.
Достаньте свиные куски из жидкости, сделайте надрезы и протяните веревку, бечевку или кусочек ткани. Повесьте высушиваться не менее чем на 2 часа.
Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Уложите кусочки и готовьте 30 минут.
Их можно переворачивать, чтобы с каждой стороны образовалась хрустящая корочка. А можно уложить друг на друга, немного протушив, чтобы были более мягкими и нежными. Готовить мясо можно не только в сковороде, но и в мультиварке.
Охладите свинину и нарежьте на небольшие кусочки. Полейте получившимся соком из сковороды. Подавайте как отдельное блюдо или с любым гарниром. Это действительно очень вкусно, ароматно и необычно.