Имбирно -лимонный эль - «Рецепты Советы» » Сделай сам.
Филип
Опубликовано: 00:00, 26 январь 2021
Рецепты советы

Имбирно -лимонный эль - «Рецепты Советы»

За три дня до навого года можно приготовить имбирно -лимонный эль приятный слабо алкогольный (4-5 градусов) шипучий напиток. На пять литров имбирно-лимонного эля вам понадобится: 300...
Имбирно -лимонный эль - «Рецепты Советы»

Имбирно -лимонный эль - «Рецепты Советы»

За три дня до навого года можно приготовить имбирно -лимонный эль приятный слабо алкогольный (4-5 градусов) шипучий напиток.


На пять литров имбирно-лимонного эля вам понадобится:



  • 300 г сахара


  • чайная ложка дрожжей


  • 2 лимона


  • корень имбиря


  • бутылка или канистра на 5 литров


  • система медицинская (капельница)

Натираем на тёрке 4-5 столовых ложек имбиря . Измельчаем 2 лимона вместе с коркой . Разводим в 4 литрах воды 300 гр сахара (лучше мёда ) .В стакане тёпленькой до 40 градусов воды разводим чайную ложку сухих активных дрожжей ,или 20гр прессованных . все инредиенты смешиваем вместе и сливаем в 5 литровую бутыль . Далее готовим пробку для этой бутыли



Как видите в пробку вставляем капельницу второй конец которой помещаем в бутылку наполненую водой. Образуется водный затвор ,пропускающий образующиеся в бутыли газы. Обе бутыли должны находиться в тёплом месте . В первые сутки должно начаться бурное брожение .на вторые сутки оно должно спадать добавьте ещё воды до 5 литров . На третьи сутки можно напиток пробовать.

За три дня до навого года можно приготовить имбирно -лимонный эль приятный слабо алкогольный (4-5 градусов) шипучий напиток. На пять литров имбирно-лимонного эля вам понадобится: 300 г сахара чайная ложка дрожжей 2 лимона корень имбиря бутылка или канистра на 5 литров система медицинская (капельница) Натираем на тёрке 4-5 столовых ложек имбиря . Измельчаем 2 лимона вместе с коркой . Разводим в 4 литрах воды 300 гр сахара (лучше мёда ) .В стакане тёпленькой до 40 градусов воды разводим чайную ложку сухих активных дрожжей ,или 20гр прессованных . все инредиенты смешиваем вместе и сливаем в 5 литровую бутыль . Далее готовим пробку для этой бутыли Как видите в пробку вставляем капельницу второй конец которой помещаем в бутылку наполненую водой. Образуется водный затвор ,пропускающий образующиеся в бутыли газы. Обе бутыли должны находиться в тёплом месте . В первые сутки должно начаться бурное брожение .на вторые сутки оно должно спадать добавьте ещё воды до 5 литров . На третьи сутки можно напиток пробовать.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика