«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам» » Сделай сам.
Агата
Опубликовано: 00:18, 24 июнь 2024
СТАТЬИ / Мастер-классы / Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам

«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам»

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных...
«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам»

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных выше способов приготовления есть свои плюсы и минусы. Но недавно я наткнулась на очень нестандартный способ приготовления плова – в пакете для запекания. Разумеется, сразу же опробовала данный рецепт. И знаете, это здорово. Мне очень понравился способ! Плов выходит очень вкусным, рассыпчатым, насыщенным, не сухим. Про такой плов говорят – рисинка к рисинке. К тому же, в данном случае у нас получается минимальное количество грязной посуды. Не нужно отмывать жирный казан. Готовый плов аккуратно перекладывается из пакета в кастрюльку, а сам пакет выкидывается. А вообще можно оставить и в пакете! Кстати, если уж совсем хочется сэкономить время на приготовление, можно не делать предварительную обжарку. Все прекрасно запечётся в пакете. Я называю этот плов «Ленивый». Очень рекомендую этот рецепт!




Шаги приготовления «ленивого» плова в пакете для запекания:


Для приготовления плова я беру простой пакетик для запекания с фиксатором. В удобную сковородку вливаю растительное масло. Прогреваю. Кладу свиной окорок, нарезав его произвольными кусочками. Поджариваю до чуть золотистой корочки (около 2-3 минут) на сильном огне.




В пакет для запекания всыпаю рис, предварительно промыв его в воде.




Обжаренные кусочки мяса закидываю в пакет для запекания поверх риса.




В сковороде на этом же масле обжариваю тертую морковь и измельчённый лук (пару минут).




Перекладываю обжаренные овощи в пакет. Добавляю все приготовленные специи.




Вливаю в пакет воду. Сверху по центру укладываю целую головку чеснока (вымыв ее).




Пакет для запекания скручиваю и закрепляю фиксатором.




Ставлю пакет для запекания на противень. Готовлю в духовке. Выставляю температуру 200 градусов. Запекаю «ленивый» плов в течение 35 минут. Плов будет готов тогда, когда вся водичка впитается рисом.




Вот и все! «Ленивый» плов в пакете для запекания готов! Раскладываю его по тарелочкам и угощаю всех. Приятного аппетита!





Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных выше способов приготовления есть свои плюсы и минусы. Но недавно я наткнулась на очень нестандартный способ приготовления плова – в пакете для запекания. Разумеется, сразу же опробовала данный рецепт. И знаете, это здорово. Мне очень понравился способ! Плов выходит очень вкусным, рассыпчатым, насыщенным, не сухим. Про такой плов говорят – рисинка к рисинке. К тому же, в данном случае у нас получается минимальное количество грязной посуды. Не нужно отмывать жирный казан. Готовый плов аккуратно перекладывается из пакета в кастрюльку, а сам пакет выкидывается. А вообще можно оставить и в пакете! Кстати, если уж совсем хочется сэкономить время на приготовление, можно не делать предварительную обжарку. Все прекрасно запечётся в пакете. Я называю этот плов «Ленивый». Очень рекомендую этот рецепт! Шаги приготовления «ленивого» плова в пакете для запекания: Для приготовления плова я беру простой пакетик для запекания с фиксатором. В удобную сковородку вливаю растительное масло. Прогреваю. Кладу свиной окорок, нарезав его произвольными кусочками. Поджариваю до чуть золотистой корочки (около 2-3 минут) на сильном огне. В пакет для запекания всыпаю рис, предварительно промыв его в воде. Обжаренные кусочки мяса закидываю в пакет для запекания поверх риса. В сковороде на этом же масле обжариваю тертую морковь и измельчённый лук (пару минут). Перекладываю обжаренные овощи в пакет. Добавляю все приготовленные специи. Вливаю в пакет воду. Сверху по центру укладываю целую головку чеснока (вымыв ее). Пакет для запекания скручиваю и закрепляю фиксатором. Ставлю пакет для запекания на противень. Готовлю в духовке. Выставляю температуру 200 градусов. Запекаю «ленивый» плов в течение 35 минут. Плов будет готов тогда, когда вся водичка впитается рисом. Вот и все! «Ленивый» плов в пакете для запекания готов! Раскладываю его по тарелочкам и угощаю всех. Приятного аппетита! Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика