«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам» » Сделай сам.
Агата
Опубликовано: 00:18, 24 июнь 2024
СТАТЬИ / Мастер-классы / Рецепты советы / Дизайн интерьера / Сделай сам

«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам»

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных...
«Ленивый» плов в пакете для запекания - «Сделай сам»

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных выше способов приготовления есть свои плюсы и минусы. Но недавно я наткнулась на очень нестандартный способ приготовления плова – в пакете для запекания. Разумеется, сразу же опробовала данный рецепт. И знаете, это здорово. Мне очень понравился способ! Плов выходит очень вкусным, рассыпчатым, насыщенным, не сухим. Про такой плов говорят – рисинка к рисинке. К тому же, в данном случае у нас получается минимальное количество грязной посуды. Не нужно отмывать жирный казан. Готовый плов аккуратно перекладывается из пакета в кастрюльку, а сам пакет выкидывается. А вообще можно оставить и в пакете! Кстати, если уж совсем хочется сэкономить время на приготовление, можно не делать предварительную обжарку. Все прекрасно запечётся в пакете. Я называю этот плов «Ленивый». Очень рекомендую этот рецепт!




Шаги приготовления «ленивого» плова в пакете для запекания:


Для приготовления плова я беру простой пакетик для запекания с фиксатором. В удобную сковородку вливаю растительное масло. Прогреваю. Кладу свиной окорок, нарезав его произвольными кусочками. Поджариваю до чуть золотистой корочки (около 2-3 минут) на сильном огне.




В пакет для запекания всыпаю рис, предварительно промыв его в воде.




Обжаренные кусочки мяса закидываю в пакет для запекания поверх риса.




В сковороде на этом же масле обжариваю тертую морковь и измельчённый лук (пару минут).




Перекладываю обжаренные овощи в пакет. Добавляю все приготовленные специи.




Вливаю в пакет воду. Сверху по центру укладываю целую головку чеснока (вымыв ее).




Пакет для запекания скручиваю и закрепляю фиксатором.




Ставлю пакет для запекания на противень. Готовлю в духовке. Выставляю температуру 200 градусов. Запекаю «ленивый» плов в течение 35 минут. Плов будет готов тогда, когда вся водичка впитается рисом.




Вот и все! «Ленивый» плов в пакете для запекания готов! Раскладываю его по тарелочкам и угощаю всех. Приятного аппетита!





Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html

Плов – это универсальное блюдо, которое мы готовим регулярно. Я готовила плов в казане, в кастрюле, в сотейнике, в мультиварке. Хотя правильнее всего, конечно, делать его в казане. В каждом из перечисленных выше способов приготовления есть свои плюсы и минусы. Но недавно я наткнулась на очень нестандартный способ приготовления плова – в пакете для запекания. Разумеется, сразу же опробовала данный рецепт. И знаете, это здорово. Мне очень понравился способ! Плов выходит очень вкусным, рассыпчатым, насыщенным, не сухим. Про такой плов говорят – рисинка к рисинке. К тому же, в данном случае у нас получается минимальное количество грязной посуды. Не нужно отмывать жирный казан. Готовый плов аккуратно перекладывается из пакета в кастрюльку, а сам пакет выкидывается. А вообще можно оставить и в пакете! Кстати, если уж совсем хочется сэкономить время на приготовление, можно не делать предварительную обжарку. Все прекрасно запечётся в пакете. Я называю этот плов «Ленивый». Очень рекомендую этот рецепт! Шаги приготовления «ленивого» плова в пакете для запекания: Для приготовления плова я беру простой пакетик для запекания с фиксатором. В удобную сковородку вливаю растительное масло. Прогреваю. Кладу свиной окорок, нарезав его произвольными кусочками. Поджариваю до чуть золотистой корочки (около 2-3 минут) на сильном огне. В пакет для запекания всыпаю рис, предварительно промыв его в воде. Обжаренные кусочки мяса закидываю в пакет для запекания поверх риса. В сковороде на этом же масле обжариваю тертую морковь и измельчённый лук (пару минут). Перекладываю обжаренные овощи в пакет. Добавляю все приготовленные специи. Вливаю в пакет воду. Сверху по центру укладываю целую головку чеснока (вымыв ее). Пакет для запекания скручиваю и закрепляю фиксатором. Ставлю пакет для запекания на противень. Готовлю в духовке. Выставляю температуру 200 градусов. Запекаю «ленивый» плов в течение 35 минут. Плов будет готов тогда, когда вся водичка впитается рисом. Вот и все! «Ленивый» плов в пакете для запекания готов! Раскладываю его по тарелочкам и угощаю всех. Приятного аппетита! Сало вареное в пакете, обалденный рецепт - https://sdelaysam-svoimirukami.ru/4668-salo-varenoe-v-pakete-obaldennyj-recept.html
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)

Top.Mail.Ru