Варка яйца на скорую руку - «Советы Хозяйке»


После того, как прочитал совет одного любителя лайфхаков пробивать яйца перед варкой, решил делать также, но более радикальным способом. 1.Беру тонкий нож и ударяю по тупому концу яйца.
2.Потом помещаю его внутрь венчика (китайский дешевый, из мягкой проволоки, легко раздвигается), все ставлю в широкую кружку с тонкими стенками.
3.Набираю воды до уровня яйца, кипячу в кружке примерно три – пять минут, убавив газ
4.Выключив газ, оставлю яйцо в кружке, продолжаю занимаюсь своими делами, а через пять минут достаю и под холодную воду.
Данный способ хорош, особенно для любителей есть яйца всмятку, так как в зависимости от времени выдержки желток яйца может быть недоваренным. Еще тем, кому плотный желток в горло не идет
Если при варке появляется белая пенка, то венчиком собираю, прокрутив его в кружке и убавляю газ В противном случае может быть поднимание воды, как при варке молока.
Подобную операцию проделываю (закипает быстрее) в электрической китайской турке. Но к сожалению опасной по технике безопасности, если вода "убежит", нет отключения по температуре пара. Вода может попасть внутрь.